?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Игра "в наперстки"
a_i_v_a_r
Originally posted by core85 at Говорящие головы
 Я честно не знаю, что это за люди.Но они вообще предложили совершенно другой вариант прокладки дороги, самый не приемлемый, по моему, это надо же так предложить, провести дорогу через весь лес разделив его на 2 части.


Спасибо Ксении за бдительность. Однозначно - это заказ. Мы предполагали, что такая кампания начнется. Макс Бодягин уже сигнализировал о появлении роликов за дорожную революцию на Восточном экспрессе. russkiy_belorus  прислал ссылку на вот такой дикий текст на "Доступе". Обратите внимание, он даже не подписан. 
«Второй транспортный коридор» в Челябинске надо прокладывать не по берегу Шершней, а прямо через бор — новое предложение экспертов

Речь в сюжете на СТС и в тексте на Доступе об одном и том же. Разберемся, что хотят эти "эксперты" (хм...). Их предложение -
бросить трассу от плотины прямиком через бор до уфимского тракта. Внаглую. С заведомо массовой вырубкой леса. Внимание: эти экстремисты призывают к совершению уголовно наказуемого ПРЕСТУПЛЕНИЯ! Челябинский городской бор является региональным памятником природы и охраняется законами РФ.


Теперь попунктно - где в сюжете на СТС и на Доступе ложь.
1. "Член координационного совета общественно-территориального самоуправления Владимир Высоковский" и "сопредседатель совета Сергей Ткач" не являются экспертами, как это утверждается в тексте. Человека с бородой (на видео) по фамилии Высоковский не надо путать с В.Л.Высоковским, кандидатом технических наук, доцентом кафедры строительной механики архитектурно-строительного факультета ЮУрГУ. 

2.  Фраза журналистки: полновесного дублера у дороги Свердловский тракт - Свердловский пр. - Блюхера нет.
Есть! На ЧМЗ можно уехать через Меридиан.
Плюс - недавно открытый мост через Миасс в конце Российской. На Уфимский тракт можно выехать по объездной через Кайгородово. Но главное - загруженность Блюхера сегодня в НОРМЕ! Это сказал Алейников в ПТ на нашей встрече с участием гл. федерального инспектора.

3. Ткач с телесюжете говорит, что транзитный транспорт движется по жилым районам. Ерунда! Движение транзитников в городе запрещено!

4. Еще фраза из видео - жители типа думают, как связать Шагол с АМЗ. Просто вопрос - а оно вам так надо?

5. Фраза на Доступе: "Напомним, челябинцы уже могли высказать свое отношение к строительству дороги через городской бор в конце октября в ходе публичных слушаний, на которых обсуждался проект планировки поймы реки Миасс".
Это не те общественные слушания. которые состоятся, если возникнет проект строительства трассы через бор. Поэтому челябинцам там НЕ ДАВАЛИ высказать свое отношение к данной проблеме.

6. Наконец, сколько можно говорить о том, что вырубка леса - есть меньшее зло, чем лесные пожары? Предлагаю "экспертам" аналогию -  если ваши соседи решат прорубить через вашу квартиру проход в соседний подъезд это ведь тоже лучше, чем пожар в вашей квартире!
В общем, ппц. 


Из всего этого я могу сделать три заключения.
1. Расслабляться рано. Пропагандистская кампания за порчу бора только начинается. Ситуация похожа на историю с Органным залом. Там все ходы записаны, ждем пока ОПЧО и какой-нибудь "Комитет молодых варваров" выступит со своими инициативами, как попилить бор и обойти Уголовный кодекс РФ.
  
2. Судя по всему перед нами выступили "злые следователи". Вариант настолько дикий, что Пономарева и Юревич выглядят реальными благодетелями.

3. Ну и еще один, увы, традиционный момент. Абсолютное неуважение к людям, которые читают и смотрят подобные сюжеты. Это игра "в наперстки".






  • 1
заранее извиняюсь за свой французский но какие они на х.. эксперты... оба рулевые в ктосах разогнаных еще при Юревиче - мэре, оба ни малейшего представления не имеют о экологии (один вообще вроде как мент бывший) да и оба на выборах в гордуму помогали Шмидту А. В. , так что теперь делайте выводы кто у нас исполняет заказы Миши из гордумы сейчас...

у них работа бабушкины сплетни собирать и докладывать наверх да слухи когда надо распространять ... эксперты ....

(Deleted comment)
Стас, не уподобляйся радибога...

(Deleted comment)
пару лет назад впервые попал наконец в этот самый Шагол по делам. :) Так у микроскопического поселка три выезда, в отличие от того же АМЗ - на ЧМЗ, в сторону Красного Поля на объездную и в сторону новых микрорайонов на Высоковольтную и далее к Автоцентру. Думаю, тех, кто из Ш. на АМЗ ездит каждый день - доли процента, а тех, кто попрётся с АМЗ в Шагол - ещё меньше. Что там, мёдом намазано, что ли?

Если уж так охота заработать на строительстве дорог - пусть мост строят через Шершни, сколько там украсть можно!

точно все!
и про мост тоже - Алейников сказал, что его цена - два дорожных бюджета этого года!

Айвар, я вас поправлю. Собственно Мередиан заканчивается на ЧГРЭСе, в этом году его продлили мостом, о котором вы пишите, и все это сейчас выходит на Каслинскую. А та дорога, которая идет с ЧМЗ через свалку, она выходит на Героев Танкограда. С Мередиана можно попасть на эту дорогу минуя улицу Механическую. На карте все это есть.

Ксения, можно и так сказать, но я лично неделю назад доехал по российской до конца, повернул налево на мост и оказался на каслинской
плюс к тому можно по меридиану через свалку выехать на чмз, не раз так ездил
что не так?

О, а я знаю этого бородатого дяденьку. Он старший по соседнему дому. Как-то объяснял, почему против нового провайдера. Объяснений я не понял, но возможные последствия, по его мнению, - срыв крыши. Эксперт, да.
Пришлось проводить в интернет в том время, когда бы он наверняка не застукал.

кстати посмотрите, что выдаст яндекс в первую очеред, если наберете "сергей ткач"

чтоб имидж области поправить
мы срубим бор снесем орган
но главное уже случилось
мы мне купили вертолет

Чего уж точно ждут челябинцы, так это ремонта дороги на улице Валдайской. Это позволило бы существенно разгрузить Героев Танкограда и сократить путь с ЧМЗ на Северовосток.

Вот уж чего действительно ждут челябинцы, так это ремонта дороги на ул. Валдайская. Это позволит существенно разгрузить Героев Танкограда и сократить путь с ЧМЗ на Северовосток.

Нет предела человеческому цинизму и продажности. Господа "эксперты" сами себе противоречат. Говорят о многтонных выбросах, и тут же предлагают рубить бор. Им ничего не ведомо о розе ветров. Люди может и неглупые, но несут полную чушь...

Нигде не озвучено решение, как будет проведён участок дороги от переезда на Шагле до Свердловского тракта. Маршрут по Берёзовой представлятся спорным, ввиду полной безалаберности в принятии решения по её застройке: огромные 10ти этажки стоят вплотную к проезжей части не оставляя перспективы для развития дороги. О чём думали горархитекторы давая разрешение на такое строительство? И как теперь жить в этих домах людям, особенно после увеличения потока машин по окончании реконструкции Шагольского переезда? Теоретически решить эти проблемы можно проведа дорогу южнее отпереезда до западной окраины хутора Миасского или южнее его сразу до Свердловского тракта.

Айвар, насчет "злого следователя" верно подмечено.
ИМХО: и эта бредятина с диагональным рассечением Бора, и версия Севастьянова о "двухполосной грунтовке вдоль берега Шершней" являются отвлекающим общественность маневром в целях лоббирования "единственно приемлемой" дороги по просеке ЛЭП для повышения коммерческой привлекательности ТРК "Родник".
Предлагаю отстаивать альтернативные проекты - уже упомянутые мост через водохранилище и продление "Меридиана". Аргументы о высокой цене этих альтернатив можно парировать бесценностью Бора и неактуальностью предложенной трассы (ЧМЗ и Центр связаны дорогой через "свалку", да и ЧКАД для чего-то ведь построена).

абсолютно с вами согласен!

Высоковский предлагает "сразу убить двух зайцев". Думаю: двумя зайцами не обойтись. Помню, что совсем недавно в бору лоси жили...

Зря вы набросились на этих экспертов, "два зайца" - это именно они. И эти "зайцы" - представители народа, части, и это не отнимешь.

"...горожане твердят если бор это легкие города, то разгрузка дорог станет глотком свежего воздуха для Челябинска"
Интересно в хирургии так же скоро начнут делать сквозные отверстия в человеке через легкие для облегчения дыхания?

да, мне тоже. кстати, понравился этот оборот - "горожане твердят"
точно Табалов сказал - сифон и борода, психология бомжей


  • 1