?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Это не полиция? Новая версия "дела Попова"
a_i_v_a_r
Оригинал взят у shtab31 в МЫ ЗНАЕМ, КТО ЗАКАЗАЛ ПОПОВА - версия Штаба 31
Это не полиция и не история с "национальностью-математикой". Это не обиженные родители, дети которых не смогли поступить в лицей. Это не личный кровный враг из силовых структур, которого Попов, например, просто бесит. Хотя... может, и такой есть. И уж тем более не побитый физрук Пузырев, который выставлен сейчас в прессе совсем уж куклой-марионеткой.
Это те люди, которые уже год назад, а то и раньше, отлично знали, что согласно новому Закону об образовании лучшие школы России могут получить статус центров по работе с одаренными детьми. Закон ( http://www.rg.ru/2012/12/30/obrazovanie-dok.html) вступил в силу только что -  с 1 сентября 2013 года . Мы остановимся только на интересующем нас моменте.

Итак, больше никаких лицеев и гимназий. Законом определен новый статус для самых престижных, успешных школ страны - Нетиповые образовательные организации (ст. 77 ФЗ "Об образовании" - http://www.assessor.ru/zakon/273-fz-zakon-ob-obrazovanii-2013/77/) . Ничего подобного раньше в образовательной системе не было. В этих нетиповых школах будут учиться нетиповые дети - школьники, проявившие выдающиеся интеллектуальные способности (победы на олимпиадах являются подтверждением таковых). Таким образом, для лучших, звездных школ России сейчас открылась возможность получить качественно иной юридический статус. И  - что особенно важно - качественно иное финансирование. (http://edu.glavsprav.ru/spb/so/journal/642/ - вот здесь питерская педагогическая общественность обсуждает как раз эту проблему  - одаренные дети и нетиповые образовательные учреждения.)

То, что 31-й лицей может уверенно претендовать и наверняка получит такой статус - несомненно. Достижения ребят и стабильная система их олимпийской подготовки дают сто шансов из ста. Отличная школа, что тут говорить. Дело за малым - Попова бы убрать. Скрипач не нужен, дядя Вова. Почему не нужен? Ну как же. Чтобы удобнее было делить деньги. Смотрите. Наш юрист внимательно проштудировал закон и комментарии к нему.  Вот в чем тут любовь с интересом: нормативы, положения и прочие бюрократические документы о том, какая школа и почему этот статус может получить, утверждаются прямо в регионах, на месте. Согласно комментариям к 77 статье нового закона, организации такого типа могут создаваться учредителями всех форм собственности и организационного подчинения. То есть, любое ООО можно сделать одним из учредителей такой крутой образовательной площадки -  и иметь надежное, законное финансирование, прямиком из бюджета. Разве Попов согласится, чтобы деньги, предназначенные для его детей, уходили какому-то там ООО? Вот именно! Посадить на место директора кого-то своего, ручного - и дело в шляпе. И местной же властью определяются и утверждаются нормативы финансирования таких особенных образовательных структур. Эти документы сейчас находятся  в процессе разработки.

Какие тут нужны комментарии? Это, конечно, не краник на нефтяной трубе, но вполне себе ручеек. Вот тебе готовая площадка - 31 лицей, вот тебе статус, вот тебе нетиповое финансирование. Красиво же? Когда мы будем делить наши деньги?

И начали разыгрывать историю с устранением директора. Работают вдумчиво, с запасом времени. Заряжают гражданина Полищука записывающей аппаратурой ... ну дальше вы знаете, уже неинтересно. Дело буксует все лето - тогда для подстраховки из чулана выходит уже всем хорошо известный физрук Пузырев, 19 месяцев назад "испытавший физическую боль". 9 из 12 приглашенных им свидетелей ничего засвидетельствовать не могут: не присутствовали на совещании. Справки о побоях тоже нет. Судебные заседания превращаются в  фарс. Любому наблюдателю ясно, что этих двух немолодых мужчин кто-то дергает за ниточки.

Нам, Штабу 31, версия расправы с Поповым из примитивных корыстных побуждений представляется вполне убедительной. Мы процентов на 90 уверены, что именно из-за бюджетных денег устроили весь этот уголовный кордебалет.
Ищите, кому выгодно - это же классика, так ведь?


  • 1
и все таки непонятно, кому именно это выгодно? Особенно с учетом того, что и Юревич уже высказался, что и ему... вроде не выгодно.

Штаб31 такой штаб. Все как всегда пытаются защищаться нет что бы правду сказать.

Вы правду знаете?

гипотетически...

А я думаю, что это все рептилоиды баламутят с Нибиру.

Ну примерно об этом я и говорил: дело не политических воззрениях Попова и не в его несговорчивости,а в деньгах. Плюс ещё момент престижа: сейчас при авторитете Попова есть отбор, деньги хоть и берут, но тратят их на талантливых детей. Если уберут директора, то школа окончательно превратится в элитное заведение для богатых.

  • 1