Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Вчера посмотрел Навального на Дожде

Просто стыдно за этих теток-редакторш и ведущего. Вспомнилось, как на подобном журналистском допросе на Дожде Жорес Алферов этих самых (точнее, других, но таких же) журналистов разве что не послал. И правильно сделал!
В чем их проблема? Щас объясню.
Они задают задиристые вопросы с видом всезнаек. А потом оказывается, что они просто не в курсе. Есть две журналистские стратегии в интервью. Первая - ты ничего не знаешь и благодарно внимаешь. Хлопая глазами спрашиваешь всякие глупости (ну в меру, и не всем идет).
Вторая стратегия - ты тему отслеживаешь и выступаешь как бы экспертом, вступаешь в полемику и т.д. Тетки на экране ведут себя как эксперты, даже с апломбом, а по сути они - незнайки. Ну разве что редактриса ленты ру еще куда ни шло.

Да и про Навального. Я не особенно слежу за ним, тем заметнее главное. У него колоссальный рост за эти два года. А щас он еще почувствовал себя победителем. Энергия прет. И при этом он не теряет логики. Там был вопрос про люстрацию: типа вам не жалко бывших единороссов, ну вы же можете проявить снисхождение. Навальный: мне их не жаль, мне жаль народ, над которым те издеваются.
Соглашусь с ранее выступавшими, после этих выборов он стал федеральным политиком. И что еще важно. Навальный демонстрирует новый тип мужчины в политике. Подчеркну - я говорю о самостоятельном политике. Это не бывший комсомолец, не красный директор, не коммерсант, не уголовник, не фсбшник/военный. Для общества это очень важно. И при смене парадигмы (хотя бы поколенческой) в политике это сработает.
З.Ы.
Интересно, а у нас в Челябинске кто будет делать отделение партии Навального?
Tags: Дождь, Навальный, журнализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments