Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Categories:

Челябинская область на 3-м месте по уровню образования в школах.

Как-то в дискуссии о А.Е.Попове я высказал мысль, что для Челябинской области образование могло бы стать продвинутым кластером, точкой роста, яркой положительной чертой в имидже региона. И в том числе интересной экономически. В этом смысле наезды на Попова - есть механизм нивелирования наших конкурентных преимуществ, срезание топовых проявлений - об этом тоже говорил в недавнем интервью АиФу.

Оригинал взят у pishchulin в Рейтинг 500 лучших школ России. Челябинская область на 3 месте по уровню образования в школах.
Приятная новость
Московский центр непрерывного математического образования при информационной поддержке Группы РИА Новости и "Учительской газеты" при содействии Министерства образования и науки РФ подготовил перечень 500 лучших образовательных организаций, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году.

Согласно составленному рейтингу Челябинская область вошла в число регионов с большим числом школ включённых в 500 лучших и разделила 3 место с Санкт-Петербургом.



Всего в рейтинге 18 средних образовательных учреждений Южного Урала, среди них:
Гимназия № 23 (Челябинск)
Лицей № 35 (Челябинск)
Лицей № 77 (Челябинск)
Лицей № 82 (Челябинск)
Лицей № 97 (Челябинск)
Многопрофильный лицей № 1 (Магнитогорск)
СОШ № 56 (Магнитогорск)
Гимназия № 80 (Челябинск)
Гимназия № 93 (Челябинск)
СОШ № 32 (Озёрск)
Гимназия № 127 (Снежинск)
Гимназия № 1 (Челябинск)
Лицей № 11 (Челябинск)
Лицей № 39 (Озёрск)
Лицей № 6 (Миасс)
Лицей № 31 (Челябинск)
СОШ № 5 (Магнитогорск)
СОШ № 8 (Магнитогорск)

Челябинск - 10
Магнитогорск - 4
Озёрск -2
Снежинск - 1
Миасс - 1

Причём в ТОП-25 школ вошёл Лицей номер 31 из Челябинска, как раз тот лицей, которым уже много лет руководит Александр Попов подвергнутый репрессиям.

Лидером регионов стала Москва, в ней расположены 89 образовательных учреждений включённых в рейтинг. На втором месте Татарстан, в нём 19. Третье место поделили Челябинская область и Санкт-Петербург. Наши соседи: 10 школ из Свердловской области, 8 из Башкортостана, 6 из Курганской и 6 из Оренбургской областей.

Вызывает некоторые сомнения пункт "Процент выпускников, окончивших школы из ТОП 500, от всех выпускников региона". Согласно данным Московского центра непрерывного математического образования, 18 школ Челябинской области, включённых в ТОП-500, окончили 9, 1 % всех выпускников школ региона. На Южном Урале чуть более 800 общеобразовательных учреждений, 18 лучших из них (или чуть более чем 2 процента) окончили 9,1 % выпускников? Теоретически это возможно, но несколько неожиданно выше моих представлений.

А в целом, как уже написал в самом начале, новость - приятная.
Tags: А.Е.Попов, имидж ЧО, образование, регионы, рейтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments