?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Интересная идея
a_i_v_a_r
Щас звонил Роман Грибанов. Он теперь главный пиарщик у Аристова. Хочет организовать тур на ЧЭМК для всех желающих. Причем делать это каждую субботу. Обычно народ жалуется, что именно в выходные заводы делают выбросы. Вот вам - возможность посмотреть на все своими глазами.
У меня, честно говоря, двойственное отношение. С одной стороны, юревичевские однозначно перегибают с атаками на ЧЭМК (или недогибают - ибо смотреть надо шЫрше), вешают на него всех собак, когда загрязнители теперь у нас со всех сторон.
С другой стороны, и я Роману об этом сразу сказал, - обычно выбросы происходят по ночам, даже под утро...
Есть другой момент: важно не просто сколько выбрасывают, а что именно.
В любом случае, интересно было бы съездить, посмотреть на технологию. Убедит ли ширнармассы эта акция в том, что ЧЭМК белый и пушистый, - вопрос открытый...
Все-таки живем в XXI веке, есть современные технологии. В том числе и те, что улавливают и анализируют выбросы. И не по 10 пунктам, как в допотопные совдеповские времена, а по сотне. Вот я бы лучше у себя на балконе поставит газоанализатор (в дополнение к тем, что у меня в носу) и с удовольствием бы убедился, что ЧЭМК выдыхает чистый озон...


  • 1
Хм... Надо будет съездить понюхать ))
Где записываются?

ждите новых объявлений ;)

хе-хе))
из трубы то дымку не понюхаете! высоковато будет))
а словесных лапшичек, любых к ушкам подвесить можно!"

ну можно например дым увидеть...
или не увидеть, если его нет

ширнармассам по-большому счету пофег на ЧЭМК. давно уже привыкли, иммунитет выработали. это в основном Юр-СМИ возбуждаются

рок-н-ролл мертв

>> организовать тур на ЧЭМК для всех желающих. Причем делать это каждую субботу... обычно выбросы происходят по ночам, даже под утро
Значит, нужно организовать ночные туры - встроенные газоанализаторы ведь всегда с собой :)

да чухня это. ЧЭМК не может не дымить - он же работает как никак. а определить больше стало дыма или меньше простому чудаку трудно. тем более в темноте, если речь идет про ночь. да и дым с запахом уносит же ветром, на город, он же не будет на ЧЭМК плавно оседать на потребу зрителям.

Ехать на ЧЭМК и что-то про них писать (а ведь именно восторженные посты предполагает любой блог-тур, правильно?) - только за деньги. Желательно по предоплате.

Вранье про "высокие технологии газоочистки" они могут приберечь для платных публикаций в карманных СМИ.

а в чем тогда разница: писать за деньги про "отсутствие высоких технологий газоочистки" или писать за деньги про "высокие технологии газоочистки"? бгггг)))

Знакомое такое название этот "роман грибанов". Он вообще кто-откуда?

польскую смесь из грибов видел в детстве? Sprawą z grzybami. Вот оттудова

нет смысла покупать газоанализатор и ставить на балконе - я и без него в состоянии понять: воняет на улице или нет. мне бы хотелось НАЙТИ того кто воздух портит. и не путем ночных бдений на ЧЭМК, а как-то автоматизировать процесс. и для этого уже газоанализатор пригодится. только не один! - надо на каждую трубу вешать по анализатору. с резевированием питания и исключением возможности доступа со стороны "заинтересованных" лиц.

или так: ставим сейф, в котором будут храниться результаты измерений, а бесперебойное питание и прочую надежность пусть заводы обеспечивают. прибор отказал и ничего не измерил? - считаем, что в этот период измерений произошел максимальный выброс и налагаем штраф.

а дешевый пиар нас не интересует. хотя, сводить детей на экскурсию - мысль неплохая. но ни в какой связи с проблемами экологии.

про сеть датчиков эксперты давно говорят, это лучший вариант, но ставить не только на трубы, а вокруг заводов - был случай в Карабаше, когда пылило не из трубы, а из порванного воздуховода на очистку!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если по времени будет приемлемо и нормальные условия, то изыщу возможность принять участие )))

а в автобусе анонимайзер не включишь и тор не работает ;)

Ну не знаю как на счет убедить

Но на экскурсию бы с радостью сходила :)

Re: Ну не знаю как на счет убедить

значит, сходите ;)

жаль, что у меня суббота рабочая, скорее всего

ну вроде не последняя суббота!

Спасибо за наводку! Записалась уже :)
Понятно, что это будет парадно-показательное мероприятие, но пусть небольшую часть любопытства все же удовлетворит.

ну в общем, мой пост выполнил свою работу - сам я с чистой совестью могу не ходить ;))

Вот я как человек далекий от паров лет пять мечтаю услышать ответ на вопрос: на хуя Рома лезет в пиар. Рома и пиар. Рома, который если мне память не изменяет мог откровенные расследования в юности устраивать, служил на хер то в Москве (чем вроде даже дико гордился) и т.п. НА ХУЯ. .В итоге экскурси. Экскурсии водят чтобы показать что сделал а не что не сделал. Музей вспоминаем. Доказывать что чэмк не сбрасывает просто объясните жителям ТТ происхождение хим. Вони раз в месяц и все. Пиарщиги. Всю жизнь потратить на одну профессию чтобы пытаться преуспеть в другой.

Пар читать как пиар. Москву как мчс. Писать с клавиатурой свифткей анриал.

Айвар.

Дружеский совет, съезди и посмотри. Интересно, правда. Я ЧЭМК в конце августа излазил вдоль и поперек. Разумеется, никто для меня производство не останавливал :)

Заодно получишь ответы на свои сомнения.

1. обычно выбросы происходят по ночам, даже под утро. - хоть разберешься с понятием "выбросы" с технологической точки зрения (другой-то нет)

2. важно не просто сколько выбрасывают, а что именно. - тоже верное сомнение. Я ввиду этого ввел термин "инициативный формальдегидно-фенольный дебилизм"

за дружеский совет спасибо, а ты чо пропал-то? у нас же были некие планы, нет?

  • 1