?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Путин успокоил???
a_i_v_a_r
Я поначалу подумал, что это Юревич неловко завел тему. А выходит так, что Путин ее начал, а потом же Юревичу и нагрубил.
Вот о чем я в свое время писал, что слабый губернатор - это плохо для жителей региона.
Новость уже мощно разошлась, ссылка везде на Рейтер. Так она выглядит целиком. Фотку с крючками они прикольную подобрали...



Путин успокоил напуганный запахом Челябинск

Photo

ХАБАРОВСК (Рейтер) - Президент России Владимир Путин остановил губернатора Челябинской области, говорившего о жалобах населения на плохой запах от металлургического производства, и заверил, что всё в пределах нормы.

Глава региона, в котором расположены активы сталелитейной группы Мечел, УГМК и других крупных компаний Михаил Юревич выступал в четверг в Хабаровске на совещании о ликвидации последствий паводка в России, когда Путин прервал его вопросом:

"Что у вас там с электрометаллургическим комбинатом?"

СМИ сообщали о начатой по инициативе региональных властей проверке Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК), крупнейшего независимого производителя ферросплавов в России, а также "дочки" Мечела Челябинского металлургического комбината, вслед за подозрениями в нанесении вреда экологии.

"Запах очень неприятный, население возмущено", - сказал Юревич.

Путин ответил, что, по его данным, экологическая ситуация в Челябинске - уральском городе с населением свыше миллиона человек - в норме.

"Технадзор проводил, по-моему, там работу и пришел к выводу", - сказал президент.

Губернатор попытался возразить:

"Мы тут наоборот считаем...", но Путин оборвал его.

"Вы считайте как угодно. Нужно руководствоваться соответствующими правилами и общепризнанными нормами", - сказал он, пообещав еще раз обсудить этот вопрос позже.

Представители компаний не были немедленно доступны для комментариев. СМИ цитировали металлургов, которые объясняли претензии в их адрес желанием местных властей вынести производство за город, получив в распоряжение освободившуюся территорию.

На сайте министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области говорится, что жители стали чаще жаловаться на ЧЭМК.

"Высокое загрязнение воздуха в Челябинске - это одна из главных экологических проблем нашей области", - цитирует ведомственный сайт главу областного министерства Александра Галичина (mineco174.ru/news/2095/).

"Самый проблемный объект - это электрометаллургический комбинат".

Министерство приводит также комментарий замгендиректора ЧЭМК по экологическому надзору Николая Акимова, который сказал, что предприятие расходует миллиарды рублей на природоохранные мероприятия и выполняет все необходимые требования по сокращению объемов выбросов вредных веществ.

(Денис Дёмкин при участии Натальи Шурминой в Екатеринбурге. Редактор Дмитрий Антонов)

Апд. А вот как увидел ситуацию корреспондент МК, по его сведениям, Путина раздражил вопрос по деньгам на метеорит:

Прелести «дальней дороги», как выяснилось, испытал на себе глава Челябинской области Михаил Юревич - и совсем не по поводу наводнения, которое затронуло и его регион. «У нас метеорит 15 февраля пролетел, но деньги (из федерального бюджета – МК») до сих пор не поступили. Когда стали расплачиваться из регионального бюджета с подрядчиками, эти деньги выпадали из субсидий правительства. У нас бюджет подрос по сравнению с прошлым годом, но миллиард никак не клеится». «Что у вас с электрометаллургическим комбинатом происходит?» - в ответ спросил Путин. «Комбинат работает нормально, вопросов о переносе этого завода не стояло, хотя аналогичные заводы перенесены из центра городов, а он находится в центре. Запах очень неприятный, население возмущено», - отвечал тот. Челябинцы действительно жаловались на запах гари, а экологи подозревали, что завод выбрасывает в атмосферу формальдегид, бензопирен и марганец. «Ростехнадзор там проводил работу и пришел к выводу, что все в норме, в том числе с выбросами», - показал знание предмета Путин. «Мы тут, наоборот, считаем, что работа…», - возразил было Юревич. «Вы считайте как угодно, но нужно руководствоваться соответствующими правилами и общепризнанными нормами. Потом отдельно расскажете», - отрезал ВВП



  • 1
Мне вот правда интересно, люди, которые действительено испытывают дискомфорт от выбросов (любых пром предприятий), коих по опросам 82% в городе, услышав эту новость, что скажут про Путина?

интересно, да
а что за опрос?

Если ЭТОТ слабый, то какой - сильный? И что он должен сделать - послать президента подальше или сразу в табло пробить? :)

Ну и что-то Михаил Валерьевич как-то неспроста озаботился здоровьем жителей, вот предыдущие годы молчал, а тут возвысил голос. И всё на фоне информационного шума о гадких металлургах - видать, не удалось урегулировать и оптимизировать, как строителей :)

Edited at 2013-08-29 05:57 pm (UTC)

не знаю какой сильный, но после ухода Медведева Юревич стал слабым
почему это он в прошлые годы молчал? а знаменитое просыпание среди ночи, забыл?

так сразу и скажи - Медвед поставил, Путин пока терпит :) Среди ночи? Знаменитое? Неужто совесть замучила? :)


А кто из губернаторов сильный?
Вот Собянина тоже Медведев поставил, он тоже слабый?
Что это вообще за критерий кто поставил.
А когда Юревича переизберут в 2015 году, он будет слабый или сильный?

Edited at 2013-08-29 06:14 pm (UTC)

да один хрен там все против нас :)

было бы конечно весьма обидно
хотя... обижаться можно только на близких людей

Нюхай яблоки, Айвар, может перебьет запах гари.

хорошо, Мариночка ;)

ну посмотрим еще...

МЮ в своем желании "утопить" Аристова подставил простых жителей города. Было же очевидно, какой комбинат - основной загрязнитель атмосферы http://www.kommersant.ru/doc/2265840
А в итоге ВВП решил, что у нас все заводы гадят в пределах нормы.

Edited at 2013-08-30 04:53 am (UTC)

да, тут есть проблема, но на ЧЭМК на самом деле люди жаловались!

Люди встроенных газоанализаторов в носах не имеют, чтобы различать, смог с какого именно завода сегодня отравляет им жизнь ) Зато ТВ им сразу подсказывают, кто виноват.
Хотя месторасположение ЧЭМК, действительно, дает основания подозревать в нем основного поставщика выбросов для центра города. А вот для северо-запада - уже не факт.

  • 1