?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Федор Гундос
a_i_v_a_r
Преамбула.
Этот текст я нашел через Яндекс набрав "Федор Гундос" почему-то на женском сайте Галя.ру. Вот ведь сила искусства! Федор Гундос - легендарный и, кажется, первый челябинский колумнист. Под этим псевдонимом скрывался наш гений Юрий Анатольевич Богатенков в пору работы в областной молодежной газете "Команда". Ну а я был там редактором. Как-нибудь расскажу про Федора Гундоса подробнее. Откуда он взялся, как выглядел. Сейчас же хочу обратить внимание на чистоту жанра. Ф. Гундос писал идеальные колонки.
Думаю, Федор Гундос достоен, как минимум, дипломной работы на факультете журналистики.

Теперь - амбула, то есть сам текст.
 


Косметическая операция души

Меня часто спрашивают: “Федор, как ты относишься к повальному увлечению женщин косметическими операциями?“

Я знал девушку, которая продала дом в деревне и на эти деньги устроила “капитальный ремонт“ собственного тела. Теперь снимает дачу, зато гордо несет по жизни заново слепленное лицо.

А моя близкая подруга решила, что ей необходимо сбросить десять-пятнадцать килограммов живого веса... Убежденный поклонник здоровой женской полноты, я попытался было отговорить подругу от операции. Однако все мои лукавые подходцы типа: “Хорошего человека должно быть много“ должного влияния на подругу не оказали. Миловидная пышка превратилась в хищного вида поджарую особу. Этого-то я и боялся! Мое убеждение - косметическая операция часто меняет не только облик, но и психику. Моя подруга утратила присущее толстушкам добродушие и на мое объемистое брюшко начала посматривать с неодобрением. Мол, тоже пора принести жертву на алтарь красоты.

Вскоре я узнал, что моя приятельница встречается с неким барменом из модного ночного клуба. Он был нагл, худощав и на шесть лет моложе своей пассии. Через некоторое время они сошлись и стали жить вместе, у них родился ребенок. И вот ведь какая гримаса судьбы - после родов моя приятельница растолстела раза в два супротив прежнего! Она несла свое тело как некое бремя возмездия и позора, поскольку юный негодяй скоро начал ей изменять, а потом и вовсе сбежал.

Кстати, я по-прежнему питаю к ней теплые чувства, помогаю материально и даже готов возобновить близкие отношения. Но парадокс в том, что в душе она осталась той худощавой и злобной красоткой, какой пробыла всего полтора года из своих тридцати бестолковых лет. Иногда я ловлю ее взгляд, в котором явственно читается: “У, интеллигентская малоподвижная морская свинка... Ты никогда не станешь героем моих ночных грез!“

Самое грустное, что порой я теряю самообладание и начинаю комплексовать. Уж если эта вздорная толстуха так меня презирает, то что простые хорошие люди обо мне думают. Впрочем, есть у меня метод аутотренинга - минут пять я листаю атлас патологоанатома и после смотрюсь в зеркало с оптимизмом. Неча на морду пенять, коли жизнь безобразна!

Ваш Федор Гундос


  • 1
А по поводу названия Чернов сказал тогда: Они там понапридумывали, а мне потом: сиди и отлавливай все неприличные переносы. :)

здрасьте-насти, а Володе-то в Вечерке чего было отлавливать???

А разве он не в Комсомольце был на момент переименования? Или я что-то путаю? Помню разговор про эти вещи.

а вообще, да - я пришел уже в Команду и Володи уже не было

А я перестал читать Команду в 1993-м. Не до газет стало.

ну вот, а я пришел туда в 95-м! ;))

Видимо, я пропустил самое интересное. :)

видимо, но хотя бы Гундоса я тут повыкладываю ;))

  • 1