?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Свежий Невзоров
a_i_v_a_r
Понятно, что все вековые традиции, все духовные скрепы были придуманы в обществе, где не было понятия об электричестве, о туалетной бумаге, о необходимости выведения вшей. Люди, свободно торговавшие другими людьми, уверенные в том, что это нормально и нравственно, и поступали исходя из этих своих представлений. Поэтому Суворов бросал раненых солдат, своих чудо-богатырей, умирать в заснеженных перевалах Сен-Готарда, оставляя им чарку водки. Для него это был естественный поступок. И в таких поступках видна вся абсолютная неприменимость традиций старины к сегодняшнему дню. Кроме прочего, я не понимаю этой скромности – если мы так много говорим о необходимости возвращение к истокам, почему нужно оглядываться в девятнадцатый, или даже в пятнадцатый век? Есть же палеоантропы, хомо эректус. Давайте вернемся к ним. У них тоже было много замечательных традиций – промискуитет, каннибализм…

И, возвращаясь к геям, почему мы не можем им предоставить возможность устраивать свою жизнь так, как они хотят? Потому что так написано в каких-то древних книгах и потому что это влияет на демографию? Для вменяемого человека ни первое, ни второе не является аргументом. А других аргументов не существует. Потому что принципы религии древнееврейских скотоводческих племен не могут служить руководством к действиям в сегодняшнем мире, и потому что сегодняшний мир и так перенаселен. И если христиане так озабочены вопросами демографии, пусть решают вопрос своими силами. В России семьсот женских монастырей, пусть там запретят выращивать кабачки цуккини и разрешат нормальную половую жизнь. Уже через год они дадут стране сотни тысяч прекрасных младенцев.

Никогда и нигде религия не предотвращала смуты, а только провоцировала раскол общества. Это противостояние провоцируют вовсе не безбожники – атеистов в любом обществе мало, и они, как правило, отличаются терпимостью. Просто каждая религия должна агрессивно отстаивать свою правоту даже по самым незначительным поводам, иначе ее приверженцы уйдут к соседним проповедникам.


Какой выход вы видите из нынешней ситуации?

Социальная встряска, смещение геологических пластов истории. Эти процессы уже начались. Важно понимать, что «народные массы» не могут победить, большинство никогда ничего не решает. Те, кто делает ставку на большинство, всегда оказываются на обочине. И, конечно, путь у нас один – в будущее, к мировой цивилизации. Повторим вслед за Чаадаевым – никакого прошлого у России нет.



Там много еще всякого интересного, спсб ragnarok_2017.


  • 1
(Deleted comment)
простите, поясните мысль насчет твиттера у Керенского: значит твиттер у него бы был, а у остальных?

чаадаев, значит... и что теперь товарищ невзоров употребляет, кроме вдыхания конских навозов?

Невзоров, конечно, всегда что-то вдыхает, но в данном случае я с ним совершенно согласен: почему непременно возвращаться в 19й век? почему не раньше?
насчет действий в сегодняшнем мире на основе религии древнееврейских скотоводческих племен - тут тоже всё логично.
и насчет смуты совершенно верное замечание.

скотоводы, конечно, анахронизм - вот только платформа ихняя нынешним пастырям позволяет оооочень неплохо сидеть наверху пищевой пирамиды... ну тут ничего не поделать - бараны были есть и будут всегда. и прижмутся к первой же ноге пошустрее...

а по поводу остального - можно миллион тезисов наигениальнейших в тексте позволить. но идею о том, что у России нет прошлого - я бы в юные умы без умысла не запускал...с учетом того, что ума у юности российской нынче и так с гулькин нос...

для любого юного ума - это всего лишь двух-ходовка:
каждый патриот обязан знать историю. - какую? - Петра I (к примеру). юный ум углубляется в изучение.
проходит год, упс... ан нет: надо равняться на Ивана Грозного (тоже к примеру).
и у нас таких эпох из прошлого, на которые надо равняться, столько, что ну никак не получается слепить единый образ героя-патриота.
тут Невзоров не прав, конечно: прошлое у России есть! но оно такое разное, что толку от него никакого.

Edited at 2013-08-26 08:45 am (UTC)

Не лучший образец потока сознания. "Смешались в кучу кони, люди и залпы...". Разочарован...

  • 1