Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Свежий Невзоров

Понятно, что все вековые традиции, все духовные скрепы были придуманы в обществе, где не было понятия об электричестве, о туалетной бумаге, о необходимости выведения вшей. Люди, свободно торговавшие другими людьми, уверенные в том, что это нормально и нравственно, и поступали исходя из этих своих представлений. Поэтому Суворов бросал раненых солдат, своих чудо-богатырей, умирать в заснеженных перевалах Сен-Готарда, оставляя им чарку водки. Для него это был естественный поступок. И в таких поступках видна вся абсолютная неприменимость традиций старины к сегодняшнему дню. Кроме прочего, я не понимаю этой скромности – если мы так много говорим о необходимости возвращение к истокам, почему нужно оглядываться в девятнадцатый, или даже в пятнадцатый век? Есть же палеоантропы, хомо эректус. Давайте вернемся к ним. У них тоже было много замечательных традиций – промискуитет, каннибализм…

И, возвращаясь к геям, почему мы не можем им предоставить возможность устраивать свою жизнь так, как они хотят? Потому что так написано в каких-то древних книгах и потому что это влияет на демографию? Для вменяемого человека ни первое, ни второе не является аргументом. А других аргументов не существует. Потому что принципы религии древнееврейских скотоводческих племен не могут служить руководством к действиям в сегодняшнем мире, и потому что сегодняшний мир и так перенаселен. И если христиане так озабочены вопросами демографии, пусть решают вопрос своими силами. В России семьсот женских монастырей, пусть там запретят выращивать кабачки цуккини и разрешат нормальную половую жизнь. Уже через год они дадут стране сотни тысяч прекрасных младенцев.

Никогда и нигде религия не предотвращала смуты, а только провоцировала раскол общества. Это противостояние провоцируют вовсе не безбожники – атеистов в любом обществе мало, и они, как правило, отличаются терпимостью. Просто каждая религия должна агрессивно отстаивать свою правоту даже по самым незначительным поводам, иначе ее приверженцы уйдут к соседним проповедникам.


Какой выход вы видите из нынешней ситуации?

Социальная встряска, смещение геологических пластов истории. Эти процессы уже начались. Важно понимать, что «народные массы» не могут победить, большинство никогда ничего не решает. Те, кто делает ставку на большинство, всегда оказываются на обочине. И, конечно, путь у нас один – в будущее, к мировой цивилизации. Повторим вслед за Чаадаевым – никакого прошлого у России нет.



Там много еще всякого интересного, спсб ragnarok_2017.
Tags: Невзоров, РФ, история, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments