Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

А ведь да!

Директор челябинского физико-математического лицея №31 Александр Попов заслуживает присвоения звания Героя труда России. Такое мнение агентству «Mega-U.ru» высказал кандидат педагогических наук, доцент Владимир Дугинец.

На днях подумалось, есть такое модное слово кластер, так вот образование теоретически могло бы стать именно таким кластером развития для Челябинской области. В Штатах ихняя Бауманка называется Массачусетский технологический институт. То есть провинция. А у нас тут и площадки, и традиции, и места применения знаниям. А главное, как всегда в жизни, люди.
Люди, да...

В истории с Поповым мне интересен такой аспект. Вот есть человек или группа людей. У них есть какой-то свой интерес. Ну, допустим, освободить под кого-то 31-й лицей. Или наказать Попова за высказывания. Или возогнать статистику борьбы с коррупцией для звездочек на погонах. Так вот все эти интересы оказываются контрпродуктивными для идеи развития территории.
Более того, они глубоко частные, не государственного масштаба и смысла. Стране нужны инновации, нужно понимание, что мир вошел в фазу быстрых изменений. Эффективными в этом мире могут быть только люди, способные генерировать идеи, мыслить и просто созидать. Думаю, что именно так мы сегодня должны понимать и людей труда. Кстати, один из важных нюансов звания человек труда - в нестяжательном смысле их деятельности.
Tags: А.Е.Попов, герои труда, имидж ЧО, кадры, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments