Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Кадры

...На 1 вакансию бухгалтера и юриста претендуют 10 человек, экономиста – 15, а коэффициент востребованности данных специалистов, показывающих насколько легко они могут найти работу, мизерен – 0,1. Для сравнения этот показатель у акушеров превышает 17 – это самая востребованная на сегодняшний день специальность служащих. А проще всего на Южном Урале найти работу стрелкам и овощеводам – их показатель востребованности превышает 60.
NR2.ru: http://nr2ru.com/chel/454789.html
При этом:
В Челябинской области сложился кадровый парадокс: работодателям необходимы бухгалтеры и экономисты, но найти работу обладателям данных специальностей очень сложно.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в Челябинской области на данный момент ощущается острая нехватка квалифицированных бухгалтеров, инженеров и других специалистов экономической и технической направленности.

На промышленных предприятиях не хватает людей, которые могли бы сменить уходящие на пенсию кадры. Однако работодатели не спешат брать на работу многочисленных бухгалтеров и экономистов, а также новоиспеченных инженеров, только что получивших диплом – им нужны высококвалифицированные кадры с солидным опытом работы, а таких людей на бирже труда практически не встречается.

Tags: профессии, работа, рынок труда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments