?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кадры
a_i_v_a_r
...На 1 вакансию бухгалтера и юриста претендуют 10 человек, экономиста – 15, а коэффициент востребованности данных специалистов, показывающих насколько легко они могут найти работу, мизерен – 0,1. Для сравнения этот показатель у акушеров превышает 17 – это самая востребованная на сегодняшний день специальность служащих. А проще всего на Южном Урале найти работу стрелкам и овощеводам – их показатель востребованности превышает 60.
NR2.ru: http://nr2ru.com/chel/454789.html
При этом:
В Челябинской области сложился кадровый парадокс: работодателям необходимы бухгалтеры и экономисты, но найти работу обладателям данных специальностей очень сложно.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в Челябинской области на данный момент ощущается острая нехватка квалифицированных бухгалтеров, инженеров и других специалистов экономической и технической направленности.

На промышленных предприятиях не хватает людей, которые могли бы сменить уходящие на пенсию кадры. Однако работодатели не спешат брать на работу многочисленных бухгалтеров и экономистов, а также новоиспеченных инженеров, только что получивших диплом – им нужны высококвалифицированные кадры с солидным опытом работы, а таких людей на бирже труда практически не встречается.



  • 1
да, хороший бухгалтер на вес золота

да, а тут один золотой песочек ;)

кому нужны инженеры?
если заводы закрылись: Калибр, ЗЭМ, Станкомаш, АМЗ, Радиозавод, Полет, ЧАМЗ, Электромашина и другие поменьше.
А еще и наметился дальнейший отток специалистов..

да это так, но говорят нужны - в связи, в энергетике

в связи нужны инженеры - ползать по крышам прокладывать оптоволоконный кабель. Город растет, ширится - интернетится!
В энергетике?
Кому нужна энергетика, если большинство основных крупных промышленных потребителей давно закрыто.
Разве что обывателям, у которых в последние годы в быту появилось большое количество: чайников, утюгов, плазменных телевизоров, зарядников для айфонов!

Разве дело инженера лазить по крышам? Это должен делать максимум техник-монтажник. Понятие "инженер" дискредитировано и профанировано до предела. Как и само высшее образование впрочем.
Нужна многоуровневая система социализации, хотя бы такая как при советах - ну не может каждый кто купил диплом быть носителем высшего образования.

Собственно такая тенденция появилась ещё в 70-х, когда образовался переизбыток "инженерных" кадров, и они стали замещать средне-техническое звено. Уже в 80-х все мастера, наладчики и тд, были с высшим образованием, вытесняя выпускников техникумов.

Конечно же деградация и профанация образования началась уже при советах (я имею ввиду исторический период, а не политическую систему). Произошла подмена понятий: всеобщую равную доступность образования стали понимать как всеобщее ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ образование несмотря на очевидную невозможность всех освоить даже знания в объёме средней школы. Что бы завуалировать этот факт придумали ступенчатую систему оценок и вот результат: например как понять, что ученик выучил таблицу умножения на четыре? Всё-таки выучил или нет?

Да, такой подход "всеобщности" и нивелирует качество образования, и обесценивает его. Так инженер из привелегированного класса периода индустриализации перешёл в разряд офисного планктона, просижывающего штаны за 110 рублей.
Нынешнее высшее образование вообще становится комичным. При обилии ВУЗов, продающих дипломы гособразца (!), скоро к этим корочкам никакого доверия не будет. И, что печально, пострадают при этом настоящие ВУЗы, дающие хорошее образование.

Вузы дают такое образование, какое могут взять студенты. Фактор престижности ВУЗа конечно важен, особенно на стадии отбора абитуриентов. В наше время отсев был процентов 50. Я считаю, что и это мало. Сейчас просто трагикомедия типа: в кассу заплатил, товар (знания и профессионализм)не взял, но чеком (корочками) гордишься. О распаде системы образования и её престиже лучше всего свидетельствует процент работающих по специальности полученной в ВУЗе. И ведь не секрет, если пять лет не работал, то твоя квалификация - ноль.

Да. Диплом сейчас - это товар, который впаривают.
Образование - это политика. Посмотрите на систему образования и увидите, какие цели ставит государство. Современная российская ситуация говорит, что внятной программы у государства нет. Выпускники часто не имеют никаких перспектив. И в профессиональном образовании таже фигня.

этим корочкам, я не верил уже 15 лет назад!
И при приеме на работу, в первую, очередь проверял знания человека.

Об этом я и сказал.
Грамотных- техников готовить перестали, систему подготовки развалили. А грамотно "вязать" сети и прочее кому-то необходимо, вот тут и вспомнили о старых кадрах - инженерах с настоящим техническим образованием! А где они? Давно все разбежались, да и кто, знающий себе цену (знаниям и опыту) пойдет на такие зарплаты?!! Да и специалистам "старой школы" - сейчас уже за 40 лет, не мальчики - что бы по крышам лазить, да по столбам кабели проводить.

Однако в Челябинске наблюдается нехватка мощностей. Вон Фортум наращивает и наращивает.

много ли Фортуму нужно - 100 человек?

история с журналистами не смешнее ли будет?

думаю, там просто еще никто не копал ;)

так это извечная проблема: нужна молодая. но уже родившая как минимум двоих и желательно, чтобы эти двое уже были школьного возраста. Поэтому, рожайте девки в 14-15 к моменту получения диплома вас не побояться взять на работу.

у меня главбух работает 8 лет.
и замуж вышла и родила и теперь в школу собирает ребенка))
Ничего страшного. Это жизнь, детям свойственно болеть)

я не именно про бухгалтеров. В Москве знакомая бухгалтер работает удаленно находясь в декрете, а вот где необходимо постоянное присутствие на рабочем месте, там сложнее.

пропаганда педофилии! ;))

...а кому и в четыре! ;)

как в том анекдоте:
из-за таких, мы не в призерах!

но мы молчать не будем )
товарищи! тигру мяса не докладывают!

да-да, тож вспомнилось ;)))

  • 1