Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Три диска на одной яме

Василий mosurburo пишет:
Эх, дороги :(
1.5 км. от Уйского. Три диска на одной яме.
Такого у меня ещё не было.

Когда здорово "стукнуло" на ямке, машину повело, но не очень сильно. В целом, плавно остановился.
Вышел, посмотрел:   правое заднее  колесо спущено. Ерунда, запаска ведь есть. Одеваю куртку, достаю запаску и так "по-деловому", как  заправский :), начинаю менять колесо. Спутники посмотрели на меня и спрашивают: а со вторым что будешь делать? Смотрю на переднее правое: ёлки, то же самое, диск деформирован, колесо спущено.Дальше: переднее левое: диск деформирован, но шина ещё держит воздух, до мастерской доеду.
Пришлось звонить, просить помощи.
Огромная благодарность уйчанам: приехали поочередно на трех машинах: дали взаймы колесо в сборе, помогли установить запаски, проводили до шиномонтажной мастерской. Там посмотрели, сказали, что одни диск исправят, шину сделают, но 2 диска повреждены настолько, что нужно покупать новые. Тут же съездили до магазина, купили, установили. В Кидыш, в общем, прибыл вовремя.


Потом уже, пока было время, разговорился с уйчанами. Один сказал, что  дорога была вполне сносная до недавнего времени, пока не запустили какой-то карьер вблизи (в Верхнеуральском районе?, грешат на Юревича) и тяжеленные машины пошли по дороге общего пользования. А тут ещё и Уйское ДРСУ закрыли (?). Вот и мучаются теперь. Правда, не все: владелец  автомастерской, пока ездили за новыми дисками, рассказал, что до недавнего времени разве что раз в неделю кому-нибудь проколы чинили, а теперь по 5-6 дисков в день ремонтируют, ходовые и т.п. В общем, "бизнес попёр", что называется. В ближайшее время собирается ещё магазин автозапчастей строить :))

Вот такая история. Самое главное- что все живы-здоровы, всё остальное- дело наживное.
Tags: бизнес, дороги, инвестиции, ппц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments