?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Три диска на одной яме
a_i_v_a_r
Василий mosurburo пишет:
Эх, дороги :(
1.5 км. от Уйского. Три диска на одной яме.
Такого у меня ещё не было.

Когда здорово "стукнуло" на ямке, машину повело, но не очень сильно. В целом, плавно остановился.
Вышел, посмотрел:   правое заднее  колесо спущено. Ерунда, запаска ведь есть. Одеваю куртку, достаю запаску и так "по-деловому", как  заправский :), начинаю менять колесо. Спутники посмотрели на меня и спрашивают: а со вторым что будешь делать? Смотрю на переднее правое: ёлки, то же самое, диск деформирован, колесо спущено.Дальше: переднее левое: диск деформирован, но шина ещё держит воздух, до мастерской доеду.
Пришлось звонить, просить помощи.
Огромная благодарность уйчанам: приехали поочередно на трех машинах: дали взаймы колесо в сборе, помогли установить запаски, проводили до шиномонтажной мастерской. Там посмотрели, сказали, что одни диск исправят, шину сделают, но 2 диска повреждены настолько, что нужно покупать новые. Тут же съездили до магазина, купили, установили. В Кидыш, в общем, прибыл вовремя.


Потом уже, пока было время, разговорился с уйчанами. Один сказал, что  дорога была вполне сносная до недавнего времени, пока не запустили какой-то карьер вблизи (в Верхнеуральском районе?, грешат на Юревича) и тяжеленные машины пошли по дороге общего пользования. А тут ещё и Уйское ДРСУ закрыли (?). Вот и мучаются теперь. Правда, не все: владелец  автомастерской, пока ездили за новыми дисками, рассказал, что до недавнего времени разве что раз в неделю кому-нибудь проколы чинили, а теперь по 5-6 дисков в день ремонтируют, ходовые и т.п. В общем, "бизнес попёр", что называется. В ближайшее время собирается ещё магазин автозапчастей строить :))

Вот такая история. Самое главное- что все живы-здоровы, всё остальное- дело наживное.


  • 1
Хорошо, хоть диски подходящие нашлись. А то ведь Уйском могло и не оказаться.

Мдаааа...
Низко летел?

"Одеваю куртку" или НАДЕВАЮ?

лично я всегда НАДЕВАЮ, но это перепост

Как свидетель тдп - пассажир Калины Василия констатирую: шли не слишком ходко, летели низко, почти не летели, в целом ничего ужасного по ощущениям не было. Сначала "не водители" даже не поняли что что-то серьёзное.

  • 1