?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кто и как передает "приветы" от Президента РФ?
a_i_v_a_r
Есть такое звание звание "Народный артист Российской Федерации". Между прочим, оно чрезвычайно ценится творческим людом. В том числе и потому что считается государственной наградой, присуждается самим Президентом, который подписывает специальный Указ. И существует "комплекс правовых норм", который регулирует в том числе и порядок вручения. Я прочитал об этом здесь. Оказывается, блин, не все просто! Но с другой стороны правильно - не подачка же:
"Государственные награды Российской Федерации вручаются в обстановке торжественности и широкой гласности не позднее чем через два месяца со дня вступления в силу указа Президента Российской Федерации о награждении"
.
Да и вручать "приветы" от Президента РФ может не каждый. В случае со званием "Народный артист РФ", по установленной традиции, это "руководители органов государственной власти субъектов Российской Федерации".
17 марта 2010 года Президент РФ Д.А. Медведев подписал Указ о присвоении вышеуказанного почетного звания органисту Владимиру Хомякову. Прибавляем два месяца и получаем 17 мая.
Срок-то истек!
 


  • 1
Айвар. Это уже нормой становится у областной власти - не следовать букве федерального законодательства. Сначала мне показалось, что это "точечные" проявления. Но все больше, постепенно, склоняюсь, что это системное явление. Очень опасный синдром, согласись. Федеральный центр может простить руководству на местах многое, но не игры с законом.

ну и дошутятся

  • 1