Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Давыдов попал в паутину

Историю про перекрытие Давыдовым ул. Татьяничевой все знают. Но...

Этот случай мог бы и остаться классическим примером феодального поведения наших чиновников, если бы не ряд обстоятельств. Дело в том, что ранее именно дефицит проезжих дорог в этом направлении назывался основной причиной необходимости прокладки дороги через городской бор. Власть с большим трудом вышла из этого скандала. Но от идеи не отказалась, придумав референдум и рассчитывая с помощью политтехнологий обыграть горожан. И вдруг она сама себя лишает основного аргумента!



Вообще, с политической точки зрения столь откровенное попрание прав горожан вкупе с нелепым обманом выглядит просто абсурдным. Давыдов рассматривается командой губернатора Юревича как кандидат № 1 на выборах мэра, которые, скорее всего, все же состоятся в Челябинске. И Сергей Викторович, при всех его особенностях, де-факто уже политически опытный человек. Зачем ему рубить сук, на котором он, хорошо ли, плохо, но пока сидит?

Остается лишь одно убедительное объяснение. Давыдов закрывал улицу не для себя. И не для губернатора Юревича – тот живет совсем в другом месте. В соседях у сити-менеджера, судя по размерам и отделке домов, – очень богатые люди. Кто они – широкой публике неизвестно. Но именно их шлагбаум не решается убрать человек, формально являющийся первым лицом в городе. Следовательно, существуют неформальные, а значит, незаконные связи, ниточки, которыми управляется официальная власть в Челябинске.

На МедиаЗаводе здесь поставили точку. А у меня в оригинале было продолжение:
Нельзя исключить и того, что сити-менеджер попал под влияние шантажистов или крупного криминала. Оказался в паутине, из которой самостоятельно выбраться не может. А поскольку он все-таки не просто обыватель, то его зависимость - это уже вопрос государственной безопасности.

Tags: Давыдов, Татьяничевой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments