?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Давыдов попал в паутину
a_i_v_a_r

Историю про перекрытие Давыдовым ул. Татьяничевой все знают. Но...

Этот случай мог бы и остаться классическим примером феодального поведения наших чиновников, если бы не ряд обстоятельств. Дело в том, что ранее именно дефицит проезжих дорог в этом направлении назывался основной причиной необходимости прокладки дороги через городской бор. Власть с большим трудом вышла из этого скандала. Но от идеи не отказалась, придумав референдум и рассчитывая с помощью политтехнологий обыграть горожан. И вдруг она сама себя лишает основного аргумента!



Вообще, с политической точки зрения столь откровенное попрание прав горожан вкупе с нелепым обманом выглядит просто абсурдным. Давыдов рассматривается командой губернатора Юревича как кандидат № 1 на выборах мэра, которые, скорее всего, все же состоятся в Челябинске. И Сергей Викторович, при всех его особенностях, де-факто уже политически опытный человек. Зачем ему рубить сук, на котором он, хорошо ли, плохо, но пока сидит?

Остается лишь одно убедительное объяснение. Давыдов закрывал улицу не для себя. И не для губернатора Юревича – тот живет совсем в другом месте. В соседях у сити-менеджера, судя по размерам и отделке домов, – очень богатые люди. Кто они – широкой публике неизвестно. Но именно их шлагбаум не решается убрать человек, формально являющийся первым лицом в городе. Следовательно, существуют неформальные, а значит, незаконные связи, ниточки, которыми управляется официальная власть в Челябинске.

На МедиаЗаводе здесь поставили точку. А у меня в оригинале было продолжение:
Нельзя исключить и того, что сити-менеджер попал под влияние шантажистов или крупного криминала. Оказался в паутине, из которой самостоятельно выбраться не может. А поскольку он все-таки не просто обыватель, то его зависимость - это уже вопрос государственной безопасности.



  • 1
плачу. Жалко Давыдова...

жалко, а что делать - безопасность Родины дороже!

Может просто мягкий он человек. Друзьям отказать не может. :)

если Давыдова никто не выбирал, то его друзей никто даже не назначал! ;)

давыдов „кандидат № 1 на выборах мэра“? да он же неадекватный! это всем известно :)

и тем не менее это так...

ну вот... и здесь кроме как на безопасность уповать больше ни на что не остается_))

в принципе, можно еще на выборы...

...и это говорит светоч местной блогосферы?_))

сам ты светоч ;))

Мне кажется, проще все. С некоторых пор СВД изрядно... поглупел, что ли.

может такой и был?

Ну, он ведь раньше не генерировал столько лулзов, выставляя себя идиотом? А тут как прорвало - по нарастающей - от троллейбусов и челябинской травы до поставленного "группой жителей шлагбаума, к которому не имеет отношения администрация, юристы которой отстаивают этот шлагбаум в суде. То есть динамика явно прослеживается...

Edited at 2013-08-11 08:09 am (UTC)

есть такое, вот я и предположил, что на него воздействуют ;)

Здесь ведь какое дело... И вокзал переносить, и троллейбусы убирать, и"Бионорд" закупать, и шлагбаум отстаивать можно - пусть и выполняя чужую волю - не так феерично. Воюя в бытность прокурором с Тарасовым и Никитиным, он высказывался вполне адекватно. Нет, я понимаю - есть вещи "которые надо сделать" и которые при этом невозможно логично и объективно обосновать (нельзя же сказать во всеуслышание, что автовокзал переносится, чтобы с Карелиным на пару нарубить бабла в "Юности" - а пользующееся общественным транспортом быдло может идти лесом), но все же, все же...

до этой истории я думал, что Давыдов просто в стрессе ;))

Ну не может стресс длиться перманентно, уже как минимум год.

дерзость, с которой всё совершается, не "Давыдовская", явно:(
что касается влияния, кому положено, надеюсь,- знают:)

вот именно!

если знают - пусть действуют!

тридвараз

(Anonymous)
Там,вроде, Видгоф у него в соседях. Была какая-то история о нем,как реальном обладателе ( претенденте) городской власти с большими амбициями.

Re: тридвараз

а ведь точно - была такая история!

  • 1