?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
* * *
a_i_v_a_r
Дорожная революция пожирает своих чужих детей.
Копия (2) дтп
Это уже я фотку сделал примерно в 23.30 со стороны ул. Шаумяна. А часа полтора до того ехал со стороны вокзала. Сначала пришлось объезжать какую-то покореженную япошку - от передних колес остались только диски. Видел побитый ниссан. Лексус на противоположном тротуаре даже не увидел: по обеим сторонам дороги - толпы ротозеев.
Когда возвращался назад дорогу к вокзалу уже перекрыли.
Самое жуткая деталь на фотке не полуразрушенный киоск, а вот та красная машина справа. На ней сбоку написано:  МУП "Мемориал". Щас прочитал, что погибла мама с трехлетней дочкой, а народ говорит, что погибли двое детей - 4 года и 11 лет. За что купил... И что этот дебил на Лексусе летел со скоростью 180 км/ч.
История, кстати, оч. похожа на другую, недавнюю. На перекрестке Кашириных и Молодогрвардейцев еще один аццкий шумахер на Лендровере точно так же влетел в киоск.
А вообще, почти вся нынешняя ул. Доватора превращается вечерами в гоночную трассу. Прямая восьмиполоска, асфальт ровный, гаишников никогда не бывает. Тапок в пол - и полетел. Причем, если ехать со стороны вокзала, то светофоры настроены таким образом, что если хочешь попасть в зеленую волну, надо держать скорость 90-100 км/ч. Я буквально на днях поддался на эту провокацию, тоже хотел на зеленый успеть. Так меня обошел какой-то гонщик, будто я на месте стоял! 140 он точно выдавил!
Эта дорожная революция - просто провокация, когда дури в машинах много, а серого вещества в прокладках минимум. А таких на наших дорогах ну половина, как минимум. И вот они в нашем бедолажном городе - хозяева жизни. Потому что как ни крути - для этой части горожан с психологией девиантных подростков создаются все условия. Дороги все шире, тротуары все уже, но им ведь и этого, как видим, мало.
Но молодая женщина-то с маленьким ребенком причем?

З.Ы. Было у меня в свое время два заголовка к текстам. *Качество дорог лучше качества народа* и *Город-автодром*. Вспомнилось щас... 


Лексус из Тюменской области, так что у кого дурь в голове? У наших водителей или у дибилов, которые приезжают в Челябинск погонять, о том, что водитель маршрутки, которая утром устроила аварию, приезжий, сомнений нет

Edited at 2013-07-04 07:07 pm (UTC)

ну тут нет противоречий, раз приезжают погонять, автодром же
и, подозреваю, наших гонщиков не меньше

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Закономерность - решается проблема дорог - увеличивается число дураков. Это Россия ((

неплохо сказано_))

Колышек в задницу юревичу и давыдову!

Это же не причина ухудшать дороги, верно? В данном случае претензии к ГИБДД. Все вокруг, весь город знает, где происходят регулярные нарушения ПДД, и только менты не в курсе, ага.
Впрочем, вся полиция вообще практически не работает, и задача обывателя — не надеяться на её защиту, а просто держаться от полиции как можно дальше.

да, когда у нас во дворе вместо рытвин и ям сделали ровную и красивую дорогу - расстроилась, так как когда в центре пробки - норовят быстренько объехать их через двор. Загородить двор нельзя - детский сад в доме - им привозят каждый день много чего.

То, что случилось, - ужасно. И больше не надо об этом. Но дорожная революция? На мой взгляд, ты причины к следствиям притянул за уши. Я все понимаю, журналистский взгляд, профессиональная, если угодно, деформация и т.д., но не нужно мешать теплое с мягким. Или как это у Гете... "Посылка не из той фигуры грозит запутать челноки"

Ваш пост признан интересным иразмещен тут

http://irinagundareva.com/dorozhnaya-revolyutsiya-pozhiraet-chuzhih-detey/

"...Эта дорожная революция - просто провокация, когда дури в машинах много, а серого вещества в прокладках минимум. А таких на наших дорогах ну половина, как минимум. И вот они в нашем бедолажном городе - хозяева жизни..." ++++++ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а если серьезно. Окажись я на том месте после аварии, сделал бы виновному водителю травму не совместимую с жизнью. Таких уродов нужно сразу казнить, после больнички откупится сволочь((

А где ГБДД? где камеры видеонаблюдения?
Но с другой стороны, надо и как то уже самим реагировать, полиция - полицией. Общее же мнение - "стучать" плохо, даже если видишь, что пьяная скотина садиться за руль автомобиля, все деликатно побухтят, но никто не позвонит в дежурную часть. Если позвонят, то спустят на тормозах процесс исполнения.
Вообще то, Айвар, это уже дело прессы поднимать такие вопросы и менять психологию обывателей.
вот поразил случай в Москве http://www.ntv.ru/novosti/627438

Удивляться нечему - цивилизация неизбежно приходит в конфликт с гуманизмом.

сегодня в районе 14 часов проезжал по Шаумяна перекресток с Доватора...
На том же месте Один баран забодал другого в бочину!!! Не учатся некоторые ни чему...
Совсем страх потеряли. Нужен жесткий террор злостных нарушителей!

Тут два независимых пути...

Первый - контроль. Камеры, стукачество, штрафы. По новым поправкам в КОАП есть повторность нарушения, стукачество пока еще введено, но есть шанс на введение.
Второй - технический. Много лет назад уже была разработана программа "Цель-ноль", жаль что подзабыли ее, там много интересного было. Найти в яндексе и скачать ее элементарно.

Что-то давно постов нету, все окей?

как это нет??? ;)
а вообще - лень матушка ;))