?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Почему надо писать в инстанции
a_i_v_a_r

...По слухам, В.В. Путин чуть ли не каждый свой день начинает с изучения своего рейтинга: поднялся ли, опустился, по какой причине. Почему, скажем, мы каждый день читаем о разоблачении коррупционеров – потому что статистически очевидно: людей это беспокоит. Как возникает такая статистика? Из разных источников – социсследования (в том числе, и закрытые), аналитические записки спецслужб, федеральных ведомств, региональных властей. И в том числе анализируются обращения граждан. Об этом – чуть подробнее.



Власть не лукавит, когда говорит о своей заинтересованности в обратной связи с народом. С другой стороны, сколько раз приходилось слышать, что вот человек отправляет обращение Путину, а оно спускается на местный уровень, против которого и писалось.

Разумеется, по каждой частной проблеме администрация президента не будет высылать гонца. Но когда таких обращений становится много, они превращаются в статистический факт. А к этому, поверьте, отношение совсем другое. Возможно, для кого-то это станет откровением, но вот статистику там, наверху, изучают серьезно.



К примеру, по данным полпредства президента в УрФО, в округе наиболее активно возмущаются (а также, предлагают) люди в Свердловской области – около 70 процентов всех обращений. А вот южноуральцы, видимо, всем довольны – по крайней мере, именно такой вывод могут сделать в Кремле, узнав, что цифра наших обращений колеблется возле отметки 11 процентов.

Прибавьте к этому, что четверть обращений касается зарплаты, еще четверть – коррупции и бесправия граждан. Еще 20 процентов – ЖКХ. И где там разглядеть тему экологии? А люди-то отчего мрут, как мухи, и детей здоровых к призывному возрасту набирается лишь половина от списочного состава?..

Полностью - на МедиаЗаводе.



  • 1
Нужно постов писать полезных и разных: про Мишу, Про Сережу...

Сегодня с коллегой обсудили этот вопрос, и она рассказала потрясающий случай. Написала она как-то в инстанцию, и на следующий же день ей позвонил с разборками человек, на которого она пожаловалась. Госконтора ничтоже сумняшеся слила все ее личные данные! Благо, оказалось, что человек не был связан с криминалом, и все обошлось. А если бы это были какие-то бандиты, поди знай... А в государственной конторе ее еще и обхамили, когда она позвонила им с вопросом - какого черта?

  • 1