Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Почему надо писать в инстанции

...По слухам, В.В. Путин чуть ли не каждый свой день начинает с изучения своего рейтинга: поднялся ли, опустился, по какой причине. Почему, скажем, мы каждый день читаем о разоблачении коррупционеров – потому что статистически очевидно: людей это беспокоит. Как возникает такая статистика? Из разных источников – социсследования (в том числе, и закрытые), аналитические записки спецслужб, федеральных ведомств, региональных властей. И в том числе анализируются обращения граждан. Об этом – чуть подробнее.



Власть не лукавит, когда говорит о своей заинтересованности в обратной связи с народом. С другой стороны, сколько раз приходилось слышать, что вот человек отправляет обращение Путину, а оно спускается на местный уровень, против которого и писалось.

Разумеется, по каждой частной проблеме администрация президента не будет высылать гонца. Но когда таких обращений становится много, они превращаются в статистический факт. А к этому, поверьте, отношение совсем другое. Возможно, для кого-то это станет откровением, но вот статистику там, наверху, изучают серьезно.



К примеру, по данным полпредства президента в УрФО, в округе наиболее активно возмущаются (а также, предлагают) люди в Свердловской области – около 70 процентов всех обращений. А вот южноуральцы, видимо, всем довольны – по крайней мере, именно такой вывод могут сделать в Кремле, узнав, что цифра наших обращений колеблется возле отметки 11 процентов.

Прибавьте к этому, что четверть обращений касается зарплаты, еще четверть – коррупции и бесправия граждан. Еще 20 процентов – ЖКХ. И где там разглядеть тему экологии? А люди-то отчего мрут, как мухи, и детей здоровых к призывному возрасту набирается лишь половина от списочного состава?..

Полностью - на МедиаЗаводе.

Tags: УрФО, Челябинская обл., обращения граждан, полпредство, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments