?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Александр Попов. День после смерти (рассказ)
a_i_v_a_r
...На суд добирался с одним из адвокатов – сам в жизни за рулем не сидел, как и за удочкой, за книгой, за гитарой… Все сидели или сидят, а ему не довелось. Ехал, по сторонам глядел. Адвокат учил уму-разуму, что, как и где говорить следует. Вдруг в голове, в руках, в ногах, главное, в животе что-то произошло не то. Он остро почувствовал, что его уже в жизни нет и не будет никогда. Странное такое чувство, щекотливое очень.
Вход в здание суда обликом смахивал на городской морг. Толпились родственники, знакомые, и просто люди от любопытства терлись. Странным выглядело отсутствие цветов в их руках. Пришли вроде все, кого он тут видеть желал, но с абсолютно пустыми руками. Это неприятно настораживало. Ко всем на похороны цветы, венки несут, а ему все дружно в этом отказали...

Полностью читать ЗДЕСЬ.

А можно послушать рассказ в авторском исполнении.

А тем временем...

Два с половиной месяца сыщики ищут доказательства вины директора. Прошерстили, казалось бы, все. Даже тещу проверили насчет недвижимости и счетов в банке. Но у той, кроме гробовых, ничего не обнаружили. В авиакомпании посылали запросы, куда и когда вылетал из страны фигурант дела, какие чемоданы и коробки из-под ксерокса вывозил. Приходили к жене, интересовались, не бьет ли ее муж? Обследовали все помещения лицея, участок местности, транспортные средства. Ничего у Попова не нашли: гол как сокол.
Теперь, по словам учителей лицея, четверо сотрудников ОБЭП третью уже неделю «ломают» главного бухгалтера. Ежедневно в лицее десант из семи оперуполномоченных. Все это давит психологически. Попов похудел, постарел, осунулся, но мужественно продолжает работать.


В общем, Кафке огромный такой привет в день 130-летия (Навальный напомнил).


  • 1
С деньгами аккуратнее надо быть. Особенно, если у тебя много недоброжелателей.

  • 1