Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Александр Попов. День после смерти (рассказ)

...На суд добирался с одним из адвокатов – сам в жизни за рулем не сидел, как и за удочкой, за книгой, за гитарой… Все сидели или сидят, а ему не довелось. Ехал, по сторонам глядел. Адвокат учил уму-разуму, что, как и где говорить следует. Вдруг в голове, в руках, в ногах, главное, в животе что-то произошло не то. Он остро почувствовал, что его уже в жизни нет и не будет никогда. Странное такое чувство, щекотливое очень.
Вход в здание суда обликом смахивал на городской морг. Толпились родственники, знакомые, и просто люди от любопытства терлись. Странным выглядело отсутствие цветов в их руках. Пришли вроде все, кого он тут видеть желал, но с абсолютно пустыми руками. Это неприятно настораживало. Ко всем на похороны цветы, венки несут, а ему все дружно в этом отказали...

Полностью читать ЗДЕСЬ.

А можно послушать рассказ в авторском исполнении.

А тем временем...

Два с половиной месяца сыщики ищут доказательства вины директора. Прошерстили, казалось бы, все. Даже тещу проверили насчет недвижимости и счетов в банке. Но у той, кроме гробовых, ничего не обнаружили. В авиакомпании посылали запросы, куда и когда вылетал из страны фигурант дела, какие чемоданы и коробки из-под ксерокса вывозил. Приходили к жене, интересовались, не бьет ли ее муж? Обследовали все помещения лицея, участок местности, транспортные средства. Ничего у Попова не нашли: гол как сокол.
Теперь, по словам учителей лицея, четверо сотрудников ОБЭП третью уже неделю «ломают» главного бухгалтера. Ежедневно в лицее десант из семи оперуполномоченных. Все это давит психологически. Попов похудел, постарел, осунулся, но мужественно продолжает работать.


В общем, Кафке огромный такой привет в день 130-летия (Навальный напомнил).
Tags: А.Е.Попов, лит-ра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment