?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
А у нас в подъезде...
a_i_v_a_r
непривычный для нашего дома запах канализации, веет из подвала. Запах - это еще мягко сказано. Ремжилзаказчик в курсе с прошлой недели, никакого движения не замечено.
Но это, как я понимаю, фигня.  А. Суздалов пишет про свой дом, 14-этажку в центре города, напротив ЗСО, на улице, куда водят всех гостей, Путин в соседнем кафе пиво пил - и неделю люди живут здесь без горячей и холодной воды! Это ж ни помыться, ни то..., ни сё... Прекрасный фон для разговоров об очередном повышении тарифов на ЖХК.
Tags: ,


  • 1
что-то ОН у вас накрутил в подвале....

тут говоря ОН устал и собрался на покой...

можно подумать - "перетрудился".
Просто не жадный как его патрон, нахапал бабла и теперь хочет уйти в тень пока не посадили!

Надеюсь, ты не этот душ(с картинки) имел в виду?

это случайно получилось ;))

Звоните в сэс. На бывшей работе такое постоянно случалось, только заикались про сэс сразу сантехники свободные назодились

о! а это идея, спасибо!

С СЭС у меня опыта общения не было, а вот с Государственной Жилищной Инспекцией был и очень положительный. На Елькина находится, не доходя до Регпалаты. Заявление нужно писать с приложением копий обращений в ЖЭК. Ключевые слова в заявлении: "Ненадлежащее содержание жилого фонда". В течение месяца рассматривают, а потом прибегает не слесарь, а весь ЖЭК во главе с начальником и низко кланяясь на японский манер, заискивающе глядя в глаза составляют перечень претензий и определяются сроки устранения. Вам тоже надо подготовить лаконичные фразы содержащие юридические и строительно-технические термины. Хорошо вскользь упомянуть прокуратуру. Кстати, моя борьба ещё не закончилась, но об этом долго писать.

О, я тоже давно борюсь с Ржз... И по канализации, и по уборке. Как вы думаете, отсутствие уборки в подъездах можно отнести к ненадлежащему содержанию жилого фонда?

Если Вы платите за уборку подъезда, то жек обязан с определённой периодичностью его убирать, делать сухую уборку, попросту - подметать. В противном случае это не надлежащее содержание. Будьте в терминах смелее - перебора здесь не будет. Жек же с вами не церемонится. Мы не платим, убираем сами по договорённости с соседями, но у нас практически и не сорят. Успехов!

мы тоже одно время сами убирали и не платили, но не все соседи оказались к этому готовы. пришлось, снова подвизаться с РЖЗ... теперь вот страдаем)
спасибо!

а копии обращений в жэк - это как?

Опишу подробнее на своём примере. Лет 15 назад после аварии был отключен стояк отопления подающий воду в полотенцесушители в ванных комнатах и они остались без отопления. А так как ванная примыкает к лестничной клетке через не утеплённую стену, а на лестничной клетке зимой замерзают батареи отопления (!)ввиду отсутствия тамбурных дверей (которые добрые люди приватизировали), то температура в ней зимой не поднималась выше 14 градусов Цельсия. Столетняя война Белой и Алой розы с ЖЭКом грозила плавно перейти в ХХII-й век, но моё терпение лопнуло: я пришёл в ЖЭК, написал подробное заявление на имя начальника с указанием всех обстоятельств, сроков и дат, потребовал зарегистрировать его (имею право!) и попросил ксерокопию (обязаны предоставить). В течении полугода таких заявлений набралось три штуки. По наводке прокуратуры я обратился в Государственную Жилищную Инспекцию с ещё более развёрнутым заявлением к которому приложил копии заявлений в ЖЭК. В течение месяца оно было рассмотрено, мне позвонили, приехала милая дама-инспектор, построила весь ЖЭК по стойке смирно и чётко определила сроки и объёмы работ. Формально всё было сделано, но наш народ никогда не сдаётся. 1. За истекший год трижды аварийно отключали горячую воду ввиду некачественно проведённых работ - и сейчас отключен! 2. Тамбурные двери были отремонтированы с использованием гвоздиков которыми при соввласти сколачивали посылочные ящички и, разумеется, этого ремонта хватило ровно на один день. Образец гвоздя храню как сувенир! Ввиду этого уверен, что мои тёплые встречи с инспекторами ГЖИ продолжаться на постоянной основе, чему я несказанно рад, а иначе жизнь представляется слишком пресной. Чего и Вам желаю.

Что говорит ТСЖ?

у нас - жэк, а Суздалова - не знаю...

  • 1