Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Как увековечили метеорит

Какая-то мутная история с этим экстрим-парком, который победил в конкурсе народных идей по "увековечиванию памяти о Челябинском метеорите".


Следим за руками.

24 июня официально был завершен губернаторский конкурс "Стань знаменитым с метеоритом". Победитель Виталий Калмыков получил 100 тыр. Экстрим-парк - единственная идея, в синопсисе которой - ни слова о метеорите.
Тогда же нам сообщили, что Паркур-парк расположится возле памятника Курчатову в Челябинске.

В тот же день ответственный за молодежь в области Антон Бахаев заявил: сооружение будет полностью готово в течение недели-двух, первую его часть откроют к Всероссийскому дню молодежи – 27 июня.
То есть через ТРИ дня после объявления результатов!
Выходит, идея уже была в разработке безотносительно "всенародного конкурса"!


Но тут вдруг - резкий поворот!
26 июня. «Ставить памятник за памятником администрация Челябинска не собирается, – подчеркнул Владимир Сафонов. – За Курчатовым уже есть экстрим-парк. Там уже есть площадка для биэмиксеров. Завтра мы открываем там площадку для паркура, но она не имеет никакого отношения к проекту Виталия Калмыкова». Для него обещают найти другое место "ближе к зиме".


27 июня. Власти Челябинска намерены развивать в столице Южного Урала паркур и планируют установить к концу этого года еще одну площадку для занятий ... на стадионе Колющенко. Об этом глава администрации города Сергей Давыдов заявил сегодня на открытии первого в областном центре паркур-парка за памятником Курчатову.
«Возможно, к концу года появится еще одна подобная площадка для занятий паркуром на территории стадиона Колющенко, – сказал Сергей Давыдов. – Мы считаем, что было бы неплохо разместить ее там. Место есть. А также установить рядом площадку для воркаута»
.

А теперь очень интересный вопрос - когда и где во всей этой истории под разговоры об экстриме и паркуре наши власти ПОТЕРЯЛИ МЕТЕОРИТ???

Копия кукиш
Интересно, какую роль во всей этой мутной истории сыграли Эрнст Неизвестный с Олегом Митяевым, которые вроде бы возглавляли «экспертный совет», отбиравший «лучшие идеи по увековечиванию метеорита».


Ну и управленческое:
С точки зрения корпоративного, если угодно, менеджмента, получается, что специалисты, которые затеяли конкурс, не смогли решить поставленных перед ними задач. Метеорит-то мы не «увековечили». Если и все остальные задачи у нас так решаются, нам никакие космические шансы не впрок.

Tags: имидж ЧО, метеорит, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments