?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
a_i_v_a_r
Какие-то уж совсем загадочные у нас комментаторы. Стесняются, что ли?

Высокопоставленный южноуральский чиновник в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru согласился с выводами Министерства природы и экологии РФ. «Если взять крупные города, испытывающие серьезную экологическую нагрузку, то Челябинск действительно находится в десятке снизу, – признал он. – Наш город один из немногих, где практически в центре находится меткомбинат. Дело даже не столько в объеме выбросов, сколько в их химическом составе. Мягко говоря, радоваться нечему, хотя каждый год промпредприятиями декларируется снижение выбросов. Но мы же живем в городе и замечаем, что неприятные запахи появляются с пятницы на субботу и в выходные дни. Содержать фильтры дорого, а служба контроля по выходным не работает».

Собеседник сайта отметил, что несмотря на шум, поднимаемый областными властями  по поводу выбросов, «одно из предприятий плавит даже то, что не разрешали в советское время, хотя экологические требования были мягче».

К подобным рейтингам чиновник посоветовал относиться осторожнее. «Общественные организации часто имеют гранты, получают помощь, финансирование своей деятельности. К сожалению, их рейтинги не всегда имеют отношение к науке и к реальной ситуации в регионе. Они иллюстрируют отношение отдельных людей или преследуют чисто популистские цели».

Четыре замечания.
1. Как ни стараюсь, не могу уловить логику в высказывании оратора. Признает, что Челябинск "в десятке снизу". А потом говорит, что те же выводы "не всегда имеют отношение...к реальной ситуации в регионе".
2. Тот же чиновник:
«одно из предприятий плавит даже то, что не разрешали в советское время, хотя экологические требования были мягче». И чего сидишь, вещаешь?
3. Зная энное количество "высокопоставленных южноуральских чиновников", их  ментальный, морально-психологический и какой угодно разбег, а также уровень эрудиции и адекватности, я могу написать практически любую фразу или мысль, и скорее всего такая цитата будет правдивой.
4. А что касается экологической темы, то к началу 2015 года Юревичу нужно будет предъявить какие-то итоги своей работы в этом направлении. В конце концов, хрен с ними, с рейтингами, я выхожу на балкон подышать, и мне никакие рейтинги не нужны...


Но пока так:
Рейтинг Минприроды РФ, Челябинск - 72 место (из 82-х).
Организация Зеленый патруль, Чел обл. - 83 место (последнее).



  • 1
очерняют сволочи:)

одно слово - экологи! ;)

логики, действительно, нет никакой в цитате. Тоже зацепило взгляд, когда текст читал.

как говорил Л.Кэррол: "дядя дитя, не надо произносить слова только потому, что они длинные и красивые..."
"популистские" цели и ДОЛЖНЫ быть у любых ОБЩЕСТВЕННЫХ организаций!

  • 1