?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Крохоборы
a_i_v_a_r
sleonov1 описал, как буржуи экономят:
...Однажды обратился их управляющий или как там его должность Вахтанг Чикаберидзе. Вынес мне весь мозг. Отписал ему текст. Потом он попросил стандартный договор, и, увидев сумму, потерялся. Ну не чудак ли?

Сейчас они заебывают спамом - придумали какого-то мифического карпа, который у них в заброшенном небезопасном карьере якобы водится, конкурс гондольеров и прочую лабуду.

Что меня всегда поражало в таких людишках, вышедших из грязи и подвязавшихся к нужным человечкам, так их жадность. Та же Лена Колесникова (да-да, депутат ЗСО, жена Олега Колесникова и совладелица сети аптек "Классика") однажды позвонила одному фотографу из дружественного нам издания и попросила сделать фотосессию. Фотограф обозначил сумму: 5 тыс. рублей. Через день звонит помощница Колесниковой и говорит, что 5 тыс. у нее нет, есть только 4 тыс. При том, что сама Колесникова ездит на дорогом черном Ягуаре и живет в роскоши.


В другой раз позвонил один из известных в области людей, гендиректор крупнейшего холдинга. Попросил сделать интервью. Обозначил ему цену. Тот попросил, внимание!, 50-процентную скидку. "Я же из своего кармана буду платить", - сказал он. Естественно, никто ему скидку не сделал, естественно, платило его предприятие, а не он сам.

Сам я тоже из небогатой семьи, но таксистам и официантам оставляю небольшие чаевые. И чувствую себя прекрасно. Наверное, хорошо, что не зарабатываю миллиарды, иначе торговался бы за каждую тысячу. Жалко мне таких людей, как Чикаберидзе, Колесникова и им подобных. Убогие людишки.


  • 1
Похоже, что он таки не чувствует себя прекрасно...

Сергей-то? думаю, он возмущен

нам такие заказчики не партнеры совсем) пусть идут благословенно лесом)

а вы кому продаете? ;)

полностью согласна

Они вот даже не крохоборы. Это что-то на уровне ущербной психологии. Что-то вроде моральных уродов что ли. Из той категории людей, которые будут купаться в золоте, а родственникам даже копеечкой не помогут, даже если те будут в нищете. И такое отношение распространяется на всех вокруг. Просто состояние души у них такое. Даже не знаю, как объяснить

душевный вывих
а кто третий-то?

Есть такое дело.

как - и вам досталось от мироедов? т.е. не досталось? ;)

Сергей абсолютно прав. И даже не хочется версифицировать о причинах столь откровенной скаредности. Достаточно сказать, что это отвратительно.

Встречались такие!

но что бы ни было - ценник не опускай! ;)

(Deleted comment)
кстати, Юревич-то, говорят, не шибко жадный
в этом смысле

(Deleted comment)
копейка рубль бережет)))
за свою двадцатилетнюю карьеру столько встречала Скруджей Макдаков! ;)))

особенно меня удивляет, когда миллионеры не оставляют чаевых, принципиально!

Чикаберидзе В.Э.

(Anonymous)
Айвар, пожалуйста не жалейте и не судите таких людей как Я. или хотя бы разберитесь. Я человек немного публичный и открытый. если Сергей ваш коллега,или работает с вами в связке, мне очень прискорбно за профессию. А если нет. Тогда вы опубликовали непроверенную информацию. На вашей странице не ожидал ее увидеть.

Re: Чикаберидзе В.Э.

Вахтанг, не впоне понял смысл вашей реплики, я лишь сделал перепост Сергея, который, кмк, отметил весьма любопытную тенденцию

  • 1