Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Крохоборы

sleonov1 описал, как буржуи экономят:
...Однажды обратился их управляющий или как там его должность Вахтанг Чикаберидзе. Вынес мне весь мозг. Отписал ему текст. Потом он попросил стандартный договор, и, увидев сумму, потерялся. Ну не чудак ли?

Сейчас они заебывают спамом - придумали какого-то мифического карпа, который у них в заброшенном небезопасном карьере якобы водится, конкурс гондольеров и прочую лабуду.

Что меня всегда поражало в таких людишках, вышедших из грязи и подвязавшихся к нужным человечкам, так их жадность. Та же Лена Колесникова (да-да, депутат ЗСО, жена Олега Колесникова и совладелица сети аптек "Классика") однажды позвонила одному фотографу из дружественного нам издания и попросила сделать фотосессию. Фотограф обозначил сумму: 5 тыс. рублей. Через день звонит помощница Колесниковой и говорит, что 5 тыс. у нее нет, есть только 4 тыс. При том, что сама Колесникова ездит на дорогом черном Ягуаре и живет в роскоши.


В другой раз позвонил один из известных в области людей, гендиректор крупнейшего холдинга. Попросил сделать интервью. Обозначил ему цену. Тот попросил, внимание!, 50-процентную скидку. "Я же из своего кармана буду платить", - сказал он. Естественно, никто ему скидку не сделал, естественно, платило его предприятие, а не он сам.

Сам я тоже из небогатой семьи, но таксистам и официантам оставляю небольшие чаевые. И чувствую себя прекрасно. Наверное, хорошо, что не зарабатываю миллиарды, иначе торговался бы за каждую тысячу. Жалко мне таких людей, как Чикаберидзе, Колесникова и им подобных. Убогие людишки.
Tags: буржуи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments