Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Путин - Юревичу

В России не будет низких процентов по ипотеке как в США, - говорит Владимир Путин. Российские банки вряд ли пойдут на это, и наша страна не столкнется с проблемами, которые пережили США после банкротства "Фанни Мэй" и "Фредди Мак". Он сравнил ситуацию с выдачей ипотечных кредитов под заниженные проценты с соревнованиями по бегу: "Лидер бежит-бежит и сдох. А тот, кто нависал, он, как правило, выигрывает", - сказал Путин.

Предыстория

М.ЮРЕВИЧ: Её может банк выпустить, может ипотечное агентство. Но люди, которые взяли ипотеку, являются как бы плательщиками процентов по этой бумаге. А если правительство гарантирует, то тогда эта бумага сразу же становится низкорискованной и попадает в ломбардный список ЦБ.

В.ПУТИН: Этими деривативами баловались как раз американские агентства ипотечного кредитования. К чему это привело – хорошо известно. Именно так всё происходило, один в один. Там сложнее механизмы, они напридумывали гораздо больше инструментов, но идея в этом. Потом начинается перепродажа этих инструментов участникам рынка и так далее.
Сочи, Бочаров ручей, 21 мая

Tags: Путин, Юревич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments