?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Профитрольное дело
a_i_v_a_r
Экономическое преступление отчего-то видится нам чем-то вроде ошибки в бухгалтерских документах. Профитрольная история – формально тоже «экономическое преступление»: ну да – не грабеж, не изнасилование, не убийство. Хотя, по сути, это – преступление против личности. Причем с нанесением тяжких телесных повреждений, если бы не врачи – могли ведь и на тот свет сплавить.
Эта дама - хозяйка профитрольного цеха, между прочим, сейчас может попасть под амнистию, которую готовят для мошенников и аферистов тех, кто сидит по экономическим статьям. И три примера отношения к таковым гражданам в странах, где не нужно улучшать деловой климат таким вот оригинальным способом.


  • 1
Меня сегодня в релизе Сельхознадзора до глубины души поразила фраза: "Владельцу груза отправлено письмо с рекомендацией приостановить продажу продукции". Речь шла ни больше, ни меньше, как о рыбе из Дании, в которой обнаружено превышение допустимого количества опасных микробов. Всего-то навсего, рекомендовано. А по-моему, тут надо бить во все колокола, и категорически запрещать продавать испорченную рыбку. Теоретически, это письмо предприниматель может "не получить", и продолжать торговать дальше.

ну может это у них так принято? особая форма категоричной вежливости, как у дипломатов типа ;)

  • 1