Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Поклонница пишет и пишет...


У меня есть давняя поклонница, которая все время мне строчит какую-то пургу в комментариях на МедиаЗаводе. Вот ее последний перл:

"Айвар, если вас в ваши 40 лет беспокоят летающие над крышей самолеты, землятресения, а еще вы по ночам в милицию звоните – дело совсем дрянь. Хотя… Я давно заметила, что мужичонки стремительно мельчают…"

Не знаю уж, сердиться или как - так давно и пристально за мной наблюдает, а биографию не знает. Ну нет мне, блин, сорока!

Это ладно - глвное, что я ее идентифицирую не как других женщин - по запаху, а по присущей только ей причудливой логике. 

Итак, известная синтаксическая конструкция "если - то", следите за руками: если журналиста волнуют летающие над головой фронтовые бомбардировщики, которые при этом еще и самые аварийные в ВВС РФ, то у девушки дело отчего-то "совсем дрянь". 
Или у нее "дело дрянь", потому что журналиста волнуют землетрясения в его сейсмически тихом городе?
А может, "дело дрянь" у читательницы спровоцировал мой звонок в милицию? (Это, кстати, я в колонке не писал - она уже меня в ЖЖ пасет...) 
Кстати, есть вероятность, что если бы звонок в 02 состоялся бы не ночью, а днем, то у девушки было бы все хорошо!

Но больше всего меня, конечно, повеселил вывод - раз у нее "дело дрянь", то виноваты кто? Мужики, конечно! Которые, по наблюдениям этой барышни, давно измельчали. ;)))) Привет, дедушка Фрейд (хотя мне и не очень нравится, что он все сводит к сексуальной неудовлетворенности)!

А вот что та же неравнодушная читательница написала мне в марте:

"Полностью согласна с Лялей (Ляля - это тоже она. - А.В.). Слишком самовлюбленно, человек просто занимается самолюбованием. Не спорю, Айвар образованный (спасибо! - А.В.), очень начитанный (спасибо! - А.В.) человек,но мировосприятие у него немного неправильное. Даже не немного, я бы сказала… Философ нового времени (спасибо!!! - А.В.), только вкус времени не ощущается в его взгляде. А просто чувствуется привкус чванливого человека, который начитался книг, проанализировал их (спасибо! - А.В.) и на этом “разыгываеет” некое подобие тонкого чутья дейтсвительности. А плевать на “гоблинов”_этодействительно не по-философски, да и просто неэтично. и еще, пожелание: не пишите о таких вещах, к которых вы не разбираетесь, будь-то женщины за рулем и ДТП с участием крайслера. Пишите лучше рецензии…"



 
Tags: прелесть!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments