?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Разобрался
a_i_v_a_r
Сегодня с мест сообщили, что родители миасских школьников забрали заявление из прокуратуры, поскольку администрация школы № 15 согласилась снять иконы со стен учебного заведения, а детям предоставить альтернативу православным урокам в виде уроков эстетического развития.
Но олбомбудсмен А. Севастьянов решил действовать инновационно:
Одно из моих предложений - сделать данную школу православной гимназией для всего Миасса. С этой просьбой буду обращаться к главе администрации г.Миасса Виктору Георгиевичу Ардабьевскому. Предварительно переговорил с владыкой Феофаном и нашел его поддержку в этом вопросе.
Самое трудное было, разумеется. получить поддержку у владыки Феофана. А директору школы Елене Чешуиной двойная работа - то снимай иконы, то вешай... Вас не поймешь.


  • 1
(Deleted comment)
ну да, у тебя п-сы только в торговле ;))

Елену Чешуину на горох в темную комнату и псалтырь учить до посинения. а Савостьянов пусть построит любую православную гимназию (да хоть институт) за собственные деньги. Владыко Феофан тоже может вложиться.

о дико плюсую - надо пусть феофан с Севостьяновым свою школу строят и делают там что хотят.

а кстати, они люди небедные и вложение хорошее! ;)

Вспоминаю, как на нас давили, чтобы согласились на изучение православия. И так убеждали и этак, но попалось вот три повернутые мамочки и упёрлись рогом, пришлось деткам изучать "мировые религии", хотели светские манеры привить чадам, но школа учебники закупила только по "православию" и чуть-чуть "мировые религии". Ну и то ладушки, компромисс достигнут.

оооо, представляю, если бы на складе были бы только учебники по теории эволюции Дарвина... склад у них...

Кому интересны религиозные вопросы - в воскресные приходские школы, плиз. Школы - государственные, а государство - светское. И этим всё сказано.

абсолютно! а каша в головах у педуправленцев лечится поркой

Айвар, представь только ту кашу - едросовские лозунги вперемешку с проповедями попов и Дарвина пока еще никто не отменял!

проявил инициативу ))

деятельный...

Все в портфолио)

Слушайте, ну нельзя же до смешного так перевирать :)))

В принципе, наверное, я могу ошибаться, и действительно речь идет еще о каком-то заявлении, только поданном в прокуратуру. Но тогда это все еще мерзее и грязнее, чем я думала. Отвратительная история. И чем больше в нее влипает людей, тем гаже она становится. Вот и Севастьянов отличился :)

  • 1