Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Category:

"Целовать лягушку надо всерьез"

"Целовать лягушку надо всерьез"
Есть у меня в архивчике статья про Сергея Леготина, известного андерграундного деятеля и вообще человека нового эона. У него было несколько любопытных практик, в частности, я писал про *либидозную мочалку*:

Обычное средство гигиены превратилось у него в инструмент психосоматического баланса и способно решать всякие личные проблемы. Выбор предмета вовсе не случаен, и ничего смешного в этом нет. Мочалка, с одной стороны, – пугающий элемент детского фольклора, а значит, имеет корни в коллективном бессознательном. А с другой стороны, мало найдется вещей в прямом смысле столь близких к человеку. Таким образом, мочалка становится идеальным предметом, на который индивид может проецировать внутренние конфликты.


Но еще больше мне понравилась идея Леготина с лягушкой:

Другой любопытный проект Леготина связан с маленькой декоративной лягушкой, живущей в его домашнем аквариуме. “Сейчас у меня этап разбирательства со своей анимой, то есть женской природой, существующей внутри любого мужчины. Если ты влюбляешься, это значит, что найдена связь между твоей анимой и персонифицированной женщиной”.

Когда лягушка подрастет, Сергей станет ее целовать. Если кто подзабыл, лягушки в сказках именно этого и просят от царевичей. “Буду целовать, чтобы превратить ее в принцессу, – обещает Леготин. – Главное тут – делать это всерьез! Целование в данном случае – ритуал жертвенности. За ним синхронистично последуют события однородовые, и обязательно найдется царевна, которая подставится для поцелуя:”

Tags: Леготин, лягушка, мистика без тайн, прынцессы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments