Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Ночной подъезд

С полгода назад соседи собрались на митинг собрание. Повод - срач в подъезде и около. Я тоже принял участие в общей дискуссии. Оказывается, у нас в доме живут отличные ораторы и сознательные граждане. Хорошо возмущались, страстно. Приятно осознавать, что гражданское общество рядом. Я тоже вставил свои пять копеек. Говорю: если творится хулиганство или какое иное непотребство - надо звонить в 02. А говорит можно красиво и вечно. Это, кстати, меня один небедный человек научил, который, кстати сказать, сам в услугах службы 02 не нуждается. Он хорошо сказал, но я, пожалуй, переводу на корректный язык: гражданско-правовые споры должны решать специалисты. ;))
На какое-то время срач в подъезде прекратился. А недавно - снова. Самое досадное - почти на моем этаже, на пролет выше. Причем, спач-то какой-то нечеловеческий. Ну, понятно, бутылки пивные. Пакеты всякие. Окурки. Гора просто непонятной шелухи. Так они еще и мочатся тут же! И даже ссут! И еще в лифте. Ночами.
И вот сегодня просыпаюсь в пять утра от пения. Сначала подумал, свадьба какая-то у соседей или просто сабантуйчик по поводу первых часов рабочей недели. Потом прислушался - в подъезде горланят. Ага, вот и вандалы отмороженные. Ну, думаю, нечестно с моей стороны людей призывать к действиям, а самому толкать в уши беруши и не проявлять гражданскую позицию. 
Взял телефон. Набрал 02. Приехали через 15 минут. Еще через пять позвонили в дверь. Открываю - здрасьте-насти. Два парня. Датые. Одного я знаю. Живет на два этажа подо мной. Закончил ... университет. Верхнее образование, значит. Его мама - интеллигентная женщина. Бабушка -  до недавних пор была старшей по подъезду, недавно попросилась с этой должности  "на пенсию". Обе были на митинге собрании. Парень-то вроде на человека похож, а я почти уверен, что все нечеловеческое в подъезде - его. Попросил ментов его не увозить. Не знаю, поможет?

   
 
Tags: бытовое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments