?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Ночной подъезд
a_i_v_a_r
С полгода назад соседи собрались на митинг собрание. Повод - срач в подъезде и около. Я тоже принял участие в общей дискуссии. Оказывается, у нас в доме живут отличные ораторы и сознательные граждане. Хорошо возмущались, страстно. Приятно осознавать, что гражданское общество рядом. Я тоже вставил свои пять копеек. Говорю: если творится хулиганство или какое иное непотребство - надо звонить в 02. А говорит можно красиво и вечно. Это, кстати, меня один небедный человек научил, который, кстати сказать, сам в услугах службы 02 не нуждается. Он хорошо сказал, но я, пожалуй, переводу на корректный язык: гражданско-правовые споры должны решать специалисты. ;))
На какое-то время срач в подъезде прекратился. А недавно - снова. Самое досадное - почти на моем этаже, на пролет выше. Причем, спач-то какой-то нечеловеческий. Ну, понятно, бутылки пивные. Пакеты всякие. Окурки. Гора просто непонятной шелухи. Так они еще и мочатся тут же! И даже ссут! И еще в лифте. Ночами.
И вот сегодня просыпаюсь в пять утра от пения. Сначала подумал, свадьба какая-то у соседей или просто сабантуйчик по поводу первых часов рабочей недели. Потом прислушался - в подъезде горланят. Ага, вот и вандалы отмороженные. Ну, думаю, нечестно с моей стороны людей призывать к действиям, а самому толкать в уши беруши и не проявлять гражданскую позицию. 
Взял телефон. Набрал 02. Приехали через 15 минут. Еще через пять позвонили в дверь. Открываю - здрасьте-насти. Два парня. Датые. Одного я знаю. Живет на два этажа подо мной. Закончил ... университет. Верхнее образование, значит. Его мама - интеллигентная женщина. Бабушка -  до недавних пор была старшей по подъезду, недавно попросилась с этой должности  "на пенсию". Обе были на митинге собрании. Парень-то вроде на человека похож, а я почти уверен, что все нечеловеческое в подъезде - его. Попросил ментов его не увозить. Не знаю, поможет?

   
 


  • 1
(Deleted comment)
ну а куда мне свой абстрактный гуманизм девать??? ;))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
у меня кстати была колонка на сей счет:
http://www.mediazavod.ru/articles/61890

(Deleted comment)
ну смысл в том, что не уголовное
и я почему-то не думаю, что в переводе собака зарыта ;))

(Deleted comment)
да нет, они не барабанили - просто в подъезде гадят и спать мешают

(Deleted comment)
да уж спорить трудно...

толкать в уши беруши

Айвар, а реально хоть раз пользовался берушами? )) я перед поездкой в поезде в сентябре купила их в аптеке - хотелось нового опыта)) а ещё жутко не люблю, когда мимо кто-то шарашится по ночам, спать не даёт. Из китайской коробочки выкатились цветастые берушки, похожие на фишки, с инструкцией. Я их повыгибала, позажимала, повставляла в уши, а они - прыг - и обратно. короче, посмеялась и закинула в сумку

Re: толкать в уши беруши

"хотелось нового опыта" ;))))

Re: толкать в уши беруши

знакомо)) дадада))

Айвар! Тут http://chelyabinsk.ru/newsline/333203.html вон чего делается, а ты, о каких-то обосанных пьяницах в подъезде переживаешь.

P.S. Хотя этот инцидент напоминает одну известную тебе историю из моей жизни, должен отметить, что есть ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между этими событиями.

http://www.mediazavod.ru/articles/59955

Например, в свое время Нью-Йорк был городом, где царили преступность и насилие. Появились ученые, которые предложили рассматривать преступность как форму эпидемии. Так родилась знаменитая теория “разбитых окон” : “Если разбитое окно тут же не заменяется новым, то живущие рядом люди сочтут это явным признаком того, что всем на все наплевать; и кто-нибудь еще обязательно разобьет следующее окно”. А потом возник термин-лозунг “нулевая терпимость” (к любым антиобщественным проявлениям), реализация которого сделала историческую карьеру тогдашнему мэру Джулиани.

ох. как же наболело это, сил нет. только и жду конца месяца - мы съедем из нашего больного дома.

ну дай бог чтоб новый был не хуже ;))

А срач кто убирал? Логично, чтоб ваш протеже и убирал.

все же, кажется, срач убрала уборщица...

Плохо. Надо было этих подъездных сидельцев харями натыкать и заставить ВСЕ этажи вылизывать. Эх, вот не можем же элементарный порядок у себя дома обеспечить, а беремся за обсуждение и решение проблем городских ( это не только вам, я не исключение ) ;-)

какая-то логика в ваших рассуждениях, разумеется, есть, но прямой связи с обсуждением общегородских проблем я не уловил

Я к тому, что люди, не могущие навести элементарный порядок в разного рода бытовых ситуациях на , как говорится, личном подворье, берутся рассуждать порядках в хозяйстве городском, об инфраструктуре и протч. Это не в укор вам, это просто навеяло.
Не помню кто из психиатров сказал про бесноватых революционеров, которые не могут "потрясти" свою жену в постели, но с неистовством потрясают общественное устройство.

чой-то вы какой-то седня... злой

Не, я не злой. Я же не осуждаю, а рассуждаю. А потом эта нестерпимая вонь в городе. Что-то варят наши алхимики, что-то варят.

не иначе как души грешников!

  • 1