?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Лисий яд с черепами (сюжет для артхаусного кино)
a_i_v_a_r
Есть в районе Карабаша ("самое грязное место планеты") речка Сак-Елга. В него впадает Рыжий ручей, собирающий отходы медеплавильного комбината - потому и рыжий. Лисий яд, в общем. И вот эта Сак-Елга недавно решила по известной только ей причине изменить свое русло. И потекла через старое карабашское кладбище. И размыло его. Представляете ядовитую речку, несущую черепа с костями!

Но это лишь часть марлезонского балета. Потому что Сак-Елга несет свои воды в Аргази. Из Аргази вытекает Миасс. Спустя несколько десятков километров Миасс разливается Шершневским водохранилищем. Из него Челябинск пьет воду.
 


  • 1
Не радужная перспективка :( А откуда информация?

пардон, тоже всегда напрягает, когда без первоисточника, вот:
http://mediazavod.ru/shorties/96392

лет 10 назад я в палатке отдыхал на Барахтане. Сакэ-лга :) там неподалеку... очень прозрачная быстрая горная речка. ну или ручей. хоть вода в ней и была кристально-прозрачная, но с медным оттенком и привкусом.

а кладбище - это, наверное, после Карабаша? не очень приятно, конечно, но думаю, что Аргази справится с фильтрацией. река Миасс после города Миасса - тоже не эталон чистоты, тем не менее, Аргази справляются, и Сакэ-лга - мелочь.

ну в общем да, и вобще мы воду в бутылках покупаем, правда? ;))

нет, я фильтром пользуюсь. :)

Вшивый о бане

Нас утилизируют!!!

  • 1