?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ребята все-таки молодцы
a_i_v_a_r
Сергей Леонов из Урару выразил сомнение (в комментах) - что-де за событие этот пикет. Он вообще парень оч. неглупый и я испытваю совершенно искреннюю к нему симпатию, но когда политика издания начинает рулить мироощущением честного человека, а тем более журналиста - это беда.

Так вот предлагаю оценить масштаб события самим. Утром мне был звонок из аппарата Главного федерального инспектора по Челябинской области. Интересовались КОНТЕКСТОМ. Думаю, что профессионализм журналиста (или любого другого аналитика) - это в том числе умение видеть событие в чреде других.

Наше "тайное общество" было против этих пикетов именно в эти дни. Во-первых, народ был мало информирован. Во-вторых, какое-то очень внятное общественно действо должно было стать ответом на какие-то конкретные шаги инициаторов порчи леса. Ими могли быть, например, попытки ЗСО изменить статус городского бора как памятника природы (сместить границы). Или получение соответствующими инстанциями проектного задания. Или еще что-то. Вот такого сильного повода к 30.10.10 не было.

Но лично я считаю, что пикеты, организованные молодежью, сработали сильно. Хоть телевизионщиков не было, эхо разнеслось. И повод сам собой возник - очередные мракобесные высказывания О.Пономаревой. А потом еще - заявление Общественной палаты РФ. Это хорошая волна, мощная, позитивная. И она складывается из каких-то мелких вроде событий. Капля камень точит, как это ни банально.



  • 1
...вот-вот!!! а под лежачий камень коньяк не течет!!!

так не хватает пилигрима правда? ;)))

И Папы Римского впридачу :))))

...ну мы, как мудрые родители, можем ведь ему сказать: "вернись":):):)

хотя тут разобраться надо,кому не хватает? и где? в ЖЖ? я ему могу отдать свой заброшенный эл.ящик, пусть сделает себе страницу на свое имя:) причин-то, по которым его два раза забанили, мы же не знаем:) только догадки строим да предполагаем:)
или пусть сменит ip-адрес, не выставляет свою фотку и дальше пишет:)

а тебе с нами скучно? ;))
не с кем теперь руга... дискутировать ;)))

Что ж вы так Ольгу Николаевну то "давите", она просто работает и высказывает свою личную точку зрения. Если все это "мракобесие" с вашей точки зрения, найдите других архитекторов и пусть они скажут, что думают по этому поводу и как профессионалы, оценят слова другого профессионала, это будет правильнее. Я вот честно здесь вас Айвар как не понимала, так и не понимаю.

Мне тоже кажется, что она тут особо не причем. Выполняла заказ, вполне профессионально. Наверное, очень долго работала, еще со времен старой администрации. Она же не подозревала, что такая проблема вылезет сейчас.

да она вобще ангел

эта "личная точка зрения" стоит нам с вами 7 млн казенных денег
есть за что ее высказывать, правда?
но дело даже в другом - как только будет возможность и у других экспертов возможность высказывать "личную точку зрения" столь же свободно, уверяю, аргументы О.Н. покажутся вам не столь бесспорными

Вы поймите, в любом случае эти 7 млн рублей пошли бы кому-нибудь другому, вы хоть раз узнавали сколько стоят проектно-изыскательные работы? Вы будете работать бесплатно?
По моему на Уралполите были чьи то слова (если не поверите найду ссылку), что работа велась в течении 6 лет. Простая арифметика покажет, что это около 93-х тысяч рублей в месяц. Я честно не знаю сколько людей работают в НИИ Ольги Николаевны, но 93 тысячи в месяц это не те деньги, уж поверьте.

И последнее, вам ни кто не запрещает дать возможность высказать точку зрения экспертам из других городов, не связанных с Челябинском.

дорогая Ксения, если О.Н. Пономарева является вашей родственницей или близким другом ваших родителей или же еще кем-то, кого вы готовы принимать некритично, а посему любое критичное слово в адрес аргументов О.Н. Пономаревой вызывает в вас чувство сопереживания ей, знайте - лично я вас ПОНИМАЮ и готов не настаивать на своем мнении в вашем присутствии
говорю это абсолютно искренне!

если же я не прав в своем предположении, то у вас как у профессионального журналиста есть МАССА способов (в том числе через общение с учеными, архитекторами и иными профессионалами) убедить себя в том, что высказывания О.Н. Пономаревой, как минимум, застряли в той эпохе, когда "заводы были на севере, а склады на юге", а между ними безропотной прокладкой колыхалась биомасса, необходимая лишь для исполнения очередного пятилетнего плана

Про Ольгу Николаевну можно, и нужно, корректнее.
Но, она борется за СВОИ деньги!
И "давит" первая.
"Мракобесие" от нервов.
"профессионал"- это человек, который зарабатывает своим ремеслом. Все остальные значения слова здесь вторичны.
Уверен, с размером оплаты за проект, все гуманно.


(Deleted comment)
считаю в том числе

"все вопросы к яндексу"

Конечно, молодцы. Информировать, информировать и информировать горожан о намерениях администрации. Без этого не организовать более менее значимый митинг.

  • 1