Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Ребята все-таки молодцы

Сергей Леонов из Урару выразил сомнение (в комментах) - что-де за событие этот пикет. Он вообще парень оч. неглупый и я испытваю совершенно искреннюю к нему симпатию, но когда политика издания начинает рулить мироощущением честного человека, а тем более журналиста - это беда.

Так вот предлагаю оценить масштаб события самим. Утром мне был звонок из аппарата Главного федерального инспектора по Челябинской области. Интересовались КОНТЕКСТОМ. Думаю, что профессионализм журналиста (или любого другого аналитика) - это в том числе умение видеть событие в чреде других.

Наше "тайное общество" было против этих пикетов именно в эти дни. Во-первых, народ был мало информирован. Во-вторых, какое-то очень внятное общественно действо должно было стать ответом на какие-то конкретные шаги инициаторов порчи леса. Ими могли быть, например, попытки ЗСО изменить статус городского бора как памятника природы (сместить границы). Или получение соответствующими инстанциями проектного задания. Или еще что-то. Вот такого сильного повода к 30.10.10 не было.

Но лично я считаю, что пикеты, организованные молодежью, сработали сильно. Хоть телевизионщиков не было, эхо разнеслось. И повод сам собой возник - очередные мракобесные высказывания О.Пономаревой. А потом еще - заявление Общественной палаты РФ. Это хорошая волна, мощная, позитивная. И она складывается из каких-то мелких вроде событий. Капля камень точит, как это ни банально.

Tags: Челябинский бор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments