?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Трубим дальше
a_i_v_a_r
Вот ded74, сторонний человек, не политолог (!) читает несочетаемое:
...заголовки на региональной новостной ленте, «Челябинская область подросла в рейтинге устойчивости регионов» и рядом, «На Южном Урале отметили отток капитала за рубеж и снижение инвестиций» Вот теперь приходиться гадать, то ли устойчивость лишает область инвестиций, то ли снижение инвестиций играет на пользу, область приобретает устойчивость.

Ссылаясь на данные статистики, не ком с горы - член Единой России, а также зампред комитета по экономической политике ЗСО Константин Захаров говорит:

в 2012-м инвестиции в основной капитал региона составили 179,7 миллиарда рублей, или 93,3% к уровню 2011 года.

И далее замечает:

Приток инвестиций из-за рубежа в прошлом году также снизился
с 3 миллиардов 795 миллионов долларов в 2011 году
до 2 миллиардов 748 миллионов долларов (в 2012-м).

По этому показателю Южный Урал также проигрывает своему северному соседу. В Свердловской области инвестиции из-за рубежа выросли с 1 миллиарда 567 миллионов долларов в 2011-м до 5 миллиардов 203 миллионов в 2012-м.

Стоит отметить, что по объему инвестиций из региона за рубеж Челябинская область уверенно лидирует. Так в 2011 году из области «утекло» 4 миллиарда 790 миллионов долларов, а в 2012 году 2 миллиарда 400 миллионов. Свердловчане вывели за границу 437 миллионов долларов в 2011 году и 2 миллиарда 55 миллионов в 2012-м.


Разоблачая известного ворчуна, Александр Полозов пишет :
Александр Васильевич Подопригора, который взялся сравнивать объемы инвестиций 2011 года с 2008 годом, выглядит даже глупее... Уж сколько раз твердили миру, что на 2008 год пришлись: а)основной инвестиционный поток в переоснащение промышленных флагманов (станы, трубные производства) и б) покупка "Фортумом" ключевых генерирующих активов в регионе. Из 3,2 млрд долларов США, пришедших тогда в Челябинскую область, 1,9 - фортумовские.
Мне кажется, вполне логичный аргумент. 2011-й - сам по себе (точнее по инвестициям) - год нормальный, сравнивать его с ударным (иногда кажется, что пиковым в истории РФ) 2008-м некорректно.
Ну вот свежие данные от депутата Захарова.
Конечно, вопросы появляются вновь.
Но что я буду А. Полозова нервировать, он по должности и за зарплату обязан говорить, что все лучше, чем кажется всяким авитаминозникам (тем более, это иногда так и есть, чего греха таить).
Хочу услышать мнение Александра Мельникова. Мне оч. понравилось, как он ловко с цифрами управляется, импонирует, что в последнее время аналитик много чего готов нести, причем, как я понимаю, из чистого энтузиазма. Да и в блоге у себя говорит, что "показатели Челябинской области выросли". Депутат Захаров предлагает эту ситуацию проанализировать. Вот и проанализируй, уважаемый amelrus.


  • 1
(Deleted comment)
почему же не меняется, Саша, ты необъективен или не наблюдателен, меняется, и не все в худшую сторону, но цифры знать полезно

(Deleted comment)
(Deleted comment)
все несчастья начались с твоим приездом?:)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
хорош в контексте глагол "нести":)

имеется в виду ноша, она для штатных пропагандистов и агитаторов непроста, а уж для энтузиастов...

Да!
я бы в первом предложении написал не "сторонний",
а "нормальный"!:)

ну так и есть! можно еще сказать незамеченный в шизофрении

Айвар, мне очень приятна твоя постоянная тяга к знанию именно моего мнения.
И вместе с тем изрядно удивляет этакая изрядно прогрессирующая потребительская поза - а ну-ка, уважаемый, проанализируй мне то, а потом это.
Извини, но не вижу никакой возможности и никаких резонов работать в ЖЖ по таким, пусть товарищеским, заказам.
При том, несмотря на весь твой пафос, не увидел у К.Захарова ни одного тезиса, идущего вразрез с моими прошлыми комментариями.

ну что ж тут поделаешь, Саша, тяга она и есть, когда есть конкретные вопросы, кому их задавать - Подопригоре?
понимаю также, что про Подопригору писать легко и приятно, но подопригораведов щас много стало, а ты у нас один, цени, что люди тебе доверяют
это я еще к тому на самом деле, что риторикой владеть полезно, но не за счет ослабления остальных мышц
у Захарова не тезисы, увы, у него подход другой - не полировать мозги друзьям, а приглашать к разговору


мнение о некорректном сравнении 2008 и 2011 гг. - разделяю.

что касается гонки "роста показателей" - то, по ходу док.фильма "Трое в плену" про изнанку региональной политики -

я оцениваю это вроде как: шофера задержали за грубое нарушение ПДД и сейчас в ГИБД решается вопрос о лишении его водительских прав, но внешнее обсуждение ситуации дрейфует в сторону "заливал ли он вовремя масло" и "протирал ли бампер тряпочкой" (блестит!).




ты понимаешь, Сергей, вот можно к показателям относиться так же, как бывший идеалист Саша Халиков в первом комментарии
можно говорить, что во всем Путин виноват
НО когда есть возможность сравнивать - не отмахнешься
а потом - мне более импонирует позиция Захарова, который говорит: ну есть вот такой огород, такая почва - давайте смотреть, почему не растет морковь?
а есть позиция иная - за счет нашего с тобой доверия (к кому-либо) впихивать нам мнение, что ой как красиво не растет-то! ах как хорошо и здорово!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
никто не угадал!))
Курганцы трубят о росте инвестиций, а у нас и в Свердловской области падение. Даешь равнение и сравнение на курганцев)))

все эти писькомерки - полный бред. Захаров, как и многие депутаты любит эпатировать: политический вес, знаете ли, вещь хрупкая, его постоянно поддерживать надо). Ему ли не знать, что экономики, условия развития двух регионов несопоставимы и не вчера сложились.

у Захарова, кстати, может быть свой интерес так говорить и именно сейчас, когда утрясается структура нового правительства
точно так же, как у всех остальных фигурантов могут быть свои, но с цифирью-то что-то надо делать? как-то ее интерпретировать, понимать - предложите свой вариант или критерии для оценки

ну и про регионы - неловко, конесно, столь затертый пример приводить, но вот Калуга, уж какие там, господи прости, условия...

(no subject) (Anonymous) Expand
  • 1