?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Щас говорил
a_i_v_a_r
по телефону со своим непосредственным начальником В.Г. Спешковым. Между делом он позвал на юбилей Лидии Федоровны, говорит, ей сто лет!

Какая красивая женщина! А какой прекрасный человек, вы бы знали! 20 с половиной лет назад, летом, как щас помню, я сидел на практике за столом Лидии Федоровны (пока она была в отпуске). И оч. этим гордился!..




  • 1
100 - в какой системе счисления? :)

видимо в мифологической! ;))

Я бы обиделась! Как можно, не больше 30))

нее, Лиди Федоровна выглядит как моя ровесница, в мне 25 ;))

В каком тогда возрасте Вы, молодой человек, стали журналистом.

пить, курить и говорить я начал одновременно ;))


Edited at 2013-02-14 06:29 pm (UTC)

Ну тогда мне шаснадцать!

правда? а по фотке и не скажешь ;))

Ну вот! ушла рыдать!

я ж имею в виду эту! ;))))

а с этой что ни так? вполне себе модные косички!!!

Фото вставили, так сразу мои три строчки так объемно смотрятся))

а представляешь, если бы послушалась дядю и написала бы еще!..

Саше значит можно было постебаться)

ну пришлось поторговаться, ибо запретил экспрессивную лексику ;))

САДЧИКОВА Лидия Федоровна (р. 14.02.1953, с. Кузнецкое Аргаяшского р-на Челябинской обл.), журналист, чл. СЖ СССР (1978), лауреат обл. конкурса журналистов, пишущих на темы культуры (2000), лауреат пр. обл. К-та по физ. культуре, спорту и туризму за освещение темы туризма (2000), гор. конкурса “Женщина-2000” в номинации “Журналистика” (2001), засл. работник культуры РФ (1998). В 1976 окончила ф-т журналистики УрГУ. С 1968 начала печататься в обл. молодежной газ. “Комсомолец” (см. “Команда”), с к-рой сотрудничала до 1986. Работала на Чел. телевидении ред. молодежных передач, готовила и вела популярные передачи: “Автограф”, “Портрет современника”, “Встречайте песню” и др. Освещала работу 19-го съезда ВЛКСМ. Тележурналистику совмещала с работой в газете. Неск. лет была чл. редколлегии газ. “Комсомолец” на студенч. стройках, редактировала многотиражную газ. “Кадры культуры” ЧГИИК, там же преподавала курс “Основы журналистики” на культ.-просвет. ф-те. Мн. лет сотрудничала с местным радио, репортажи С. из Чел. звучали и по Центр. радио. Печаталась в “Комсомольской правде”, ж. “Кругозор”, “Турист”. С 1989 – в “Челябинском рабочем”. Мастер интервью с известными людьми, в т. ч. деятелями культуры и иск-ва. Часть этих мат-лов вошла в 3 авторских сб-ка под общим назв. “Говорю со звездами”. Удостоена пр. администрации города в номинации “За преданность искусству” (2000).

Е. Ю. Францева

Соч.: Говорю со звездами: В 3 вып. Ч., 1993–1999; Он Никулин, и этим все сказано... // Репортаж из ХХ века: “Челяб. рабочий”, 1908–1998. Ч.; Екатеринбург, 1998.

Re: 2013-1953 = 60

это кто тут интриганит???

Айвар, жаль, что ты не пришел на моё столетие)) А ведь метеорит только на следующий день упал!
Сегодня, кстати, я о нём у тебя в жж прочла массу интересных материалов! Хотя многое уже, конечно, видела. Слушай, смотрела в который раз кадры с видеорегистраторов, и заинтересовало: во время вспышки и взрывов, наверное, были автоаварии? Или нет? Не знаешь?
Приходи в редакцию, посмотрим на тебя. А пока, в твое отсутствие, иногда захожу в твою келью, чтобы посидеть на твоем стуле. И оч. этим горжусь)))

я тож про аварии подумал, когда видео с регистраторов смотрел, но кажется-таки пронесло
в этой "келье" я еще не насидел стул до состояния своего, не то что ваш на коммуне! точнее на свердл.пр.,60 ;))


Edited at 2013-03-02 05:01 am (UTC)

  • 1