?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Публичные слушания
a_i_v_a_r
Члены нашего тайного общества посетили сегодня публичные слушания по планировке города. Мы знали, что речь будет идти не о трассе через бор. Публичные слушания устраиваются, когда уже есть готовый проект. А мы знаем, что проекта нет, пока есть лишь "идея".

И все же мы пошли, поскольку... ну мало ли. Главное - надо было выяснить, какая именно территория была предметом  рассмотрения. Так вот это все, что от плотины вниз по течению, с юга ареал ограничен пр. Ленина. Т.е. бор южнее плотины и ул. Худякова сюда не попадает.

Тем не менее знаковые "проговоры" с "той" стороны были. Основной докладчицей выступала небезызвестная О.Н. Пономарева. План, кстати, красивый. И с точки зрения архитектора очень логичный. Много мостов - их будет больше десятка: авто и пешеходных. Русло Миасса на плане выглядит более разумным. И т.д. 

Я выступил несколько по другой теме. Просто обратил внимание на то, что на ее плане дорога вторгается-таки в лес: с моста с районе родничка по просеке ЛЭП. Хотя эта территория не была в сфере внимания данных слушаний, Пономарева, тем не менее, не упустила шанс вновь пропиарить свою идею. Мне даже смешно стало - она опять сказала, что лес портят не дороги, а люди. Модератор благоразумно дискуссию свернул.

Кстати, я кажется, понял в чем интерес г-жи Пономаревой. Она по факту - главный лоббист прокладки трассы через бор. Не в районе бора, не по берегу Шершней, к чему склоняется Юревич, а именно через бор. Ну да, там просека, много вырубать не надо. Но это - в прямом смысле трасса ЧЕРЕЗ БОР. Или через парк - кому как ближе. Его часть при этом отсекается. Что с ней будет через несколько лет легко себе представить...  

Так вот про мотивацию г-жи Пономаревой. Я уже указал на то, что план - красивый. Он - профессиональный. Для архитектора щастье, если заказчик не лезет в него. Потому что архитектору можно выразить себя. Сделать САМОПРЕЗЕНТАЦИЮ. А это - лучшее резюме. И лучшая рекомендация для будущих заказов. Вот такой профессиональный эгоизм у О.Н. Пономаревой.
Кстати, еще раз про так называемый "Уральский институт урбанистики". Это не вуз, не НИИ. Это "некоммерческое партнерство", объединяющее, увы, коммерческие фирмы, в том числе... ну, в общем, сами смотрите здесь. Как говорится. будьте бдительны.
Ну и, пожалуй, самый внятный и корректный отчет о сегодняшних слушаниях - на Урал-прессе

 


  • 1
Айвар! Ну, вот и всё. Можно смело ликвидировать ваше "тайное общество". Проект рассчитан на тридцать лет, а России, как государства не будет уже через пять лет. На основании этого можно утверждать, что проект просто не успеют реализовать. Фактически, можно поздравить так называемых "защитников леса" с победой.

...тайное общество всегда найдет, чем заняться!!! даже если все белки будут уже спасены

Конечно, после того как все белки будут спасены "тайное общество" может заняться спасением ВСЕЙ РОССИИ, однако я искренне сомневаюсь, что вы достигнете успеха в ЭТОМ деле. По крайней мере, один из ваших главных активистов, Подопригора А.В, настолько презрительно относится к обычному населению страны, что я и не удивлюсь, если для него лучший способ СПАСТИ РОССИЮ – это устроить массовые расстрелы человеческого капитала низкого качества, чтобы предотвратить распространение заразы.

P.S. Вот его тема http://podoprigora74.livejournal.com/64534.html (также там есть и три комментария, которые развивают и уточняют позицию автора).

...соглашусь, но отчасти!!!
во-первых, зачем нам такие глобальные планы? мыслить надо глобально, а действовать -локально:)
во-вторых, гордыня и презрительное отношение к людям - это бич...но я не уверена, что это в большинстве!!! хотя..."с чем моя наивность только не граничит"...

ры.сы. презрение к другим - это всего лишь обида...на то, что человека не долюбили!!! :)

  • 1