?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Публичные слушания
a_i_v_a_r
Члены нашего тайного общества посетили сегодня публичные слушания по планировке города. Мы знали, что речь будет идти не о трассе через бор. Публичные слушания устраиваются, когда уже есть готовый проект. А мы знаем, что проекта нет, пока есть лишь "идея".

И все же мы пошли, поскольку... ну мало ли. Главное - надо было выяснить, какая именно территория была предметом  рассмотрения. Так вот это все, что от плотины вниз по течению, с юга ареал ограничен пр. Ленина. Т.е. бор южнее плотины и ул. Худякова сюда не попадает.

Тем не менее знаковые "проговоры" с "той" стороны были. Основной докладчицей выступала небезызвестная О.Н. Пономарева. План, кстати, красивый. И с точки зрения архитектора очень логичный. Много мостов - их будет больше десятка: авто и пешеходных. Русло Миасса на плане выглядит более разумным. И т.д. 

Я выступил несколько по другой теме. Просто обратил внимание на то, что на ее плане дорога вторгается-таки в лес: с моста с районе родничка по просеке ЛЭП. Хотя эта территория не была в сфере внимания данных слушаний, Пономарева, тем не менее, не упустила шанс вновь пропиарить свою идею. Мне даже смешно стало - она опять сказала, что лес портят не дороги, а люди. Модератор благоразумно дискуссию свернул.

Кстати, я кажется, понял в чем интерес г-жи Пономаревой. Она по факту - главный лоббист прокладки трассы через бор. Не в районе бора, не по берегу Шершней, к чему склоняется Юревич, а именно через бор. Ну да, там просека, много вырубать не надо. Но это - в прямом смысле трасса ЧЕРЕЗ БОР. Или через парк - кому как ближе. Его часть при этом отсекается. Что с ней будет через несколько лет легко себе представить...  

Так вот про мотивацию г-жи Пономаревой. Я уже указал на то, что план - красивый. Он - профессиональный. Для архитектора щастье, если заказчик не лезет в него. Потому что архитектору можно выразить себя. Сделать САМОПРЕЗЕНТАЦИЮ. А это - лучшее резюме. И лучшая рекомендация для будущих заказов. Вот такой профессиональный эгоизм у О.Н. Пономаревой.
Кстати, еще раз про так называемый "Уральский институт урбанистики". Это не вуз, не НИИ. Это "некоммерческое партнерство", объединяющее, увы, коммерческие фирмы, в том числе... ну, в общем, сами смотрите здесь. Как говорится. будьте бдительны.
Ну и, пожалуй, самый внятный и корректный отчет о сегодняшних слушаниях - на Урал-прессе

 


  • 1
Честно?) я понял что есть надежда поучаствовать в федеральных программах, а вот в каких именно - они думаю еще и сами не знают). да и воду ту самую, чистую, они вспомнили только когда Серега с Уралполит про нее спросил - ответ был заложен в его вопросе). Так что сие пока науке неизвестно, да там чуть не коренная переделка половины города, так что будут подгонять думаю каждый отдельный проект под условия той или иной программы.

мне один ч-к об этом говорил - как о своего рода губернаторском ноу-хау, ну точнее его команды - умении встраиваться в программы, которых много, нужно типа уметь их осваивать


Ну вот не могу сказать что это плохое ноу-хау). даже при всех самых негативных раскладах региону что-то перепадает с этого. а это уже лучше, чем ничего. пусть вплетаются во все что можно и заставляют подчиненных крутиться, чтобы реализоваться. Кстати о динамичности губернаторской команды я уже не раз за эти полгода слышал от людей, которым врать в той ситуации смысла не было просто.

в принципе ты прав, но если бы ты знал всю систему межбюджетных отношений, то просто поразился бы
много реально заработанных денег уходит, а потом нужны колоссальные лоббистские усилия, чтобы часть(!) их вернуть


ну здесь как в любом деле - что бы что-то сделать, нужно что-то делать (уж простите за каламбур). что тут скажешь - поживем - увидим.

  • 1