Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Чемпионат по отжиманиям. Итоги и выводы

Итак, наш чемпионат по отжиманиям в интернете завершился.
Чемпионом стал  samuray_074. Его результат -  87 раз!
Меня это оч. радует, мы знаем Самурая как достойного ч-ка с гражданской позицией, интересными суждениями. У него редкое хобби - он делает ножи! В комментах к основному посту чемпионата Самурай оставил ссылки на свои записи о том, как привести себя в столь завидную физическую форму, велкам!
Кстати, 87 раз  это данные свежего отжима. Сначала наш победитель указал число двухлетней давности (130) и мне пришлось ее просто заскринить. Но не из-за недоверия, а чтобы у других руки не опустились ;))

Далее с заметным отрывом, но в отличной физической форме идут призеры.
Серебро у  ozonline53 раза.
Бронза у  - lumixograf - 50 раз.

Ура, товарищи!


При довольно большом стечении болельщиков, настоящих участников у нас получилось 12 человек, которые совокупно отжались 430 раз. Отсюда можно сделать вывод, что средний результат, золотая, так сказать, середина - это 35,83 отжима за подход. Предлагаю считать ее за норму ГТО., сначала ориентироваться, а потом, надеюсь, и отталкиваться от нее.
 

Ну я уже намекал ранее, что наш чемпионат - это не только голы, очки, секунды, а еще хороший способ узнать людей не прибегая к личному общению.

Должен признаться, время от времени мне в личку приходят сообщения: люди интересуются - а кто этот блогер, что за человек? а что ты думаешь насчет этого? а можно ли такому-то верить? Недавно даже из одного издания коллеги позвонили. В общем, есть интерес у народа. Ну что мне сказать про Сахалин? Зато результаты чемпионата в этом  деле могут быть полезны.



[В чем же польза?]
Честно говоря, думал, что участники начнут накручивать себе результат. Как мне показалось, этого не произошло. Поэтому первый вывод (мой личный): блогеры, принявшие участие в состязании, - это честные люди с адекватной самооценкой. Почему это важно нам отметить? Потому что блогосфера - такая штука, где многое делается на доверии. И вообще, я считаю, доверие сейчас - самая крепкая валюта и выгодное вложение. Как некоторые мои коллеги этого не понимают - у мани приложусь...

Я бы особо отметил тех участников, кто не постеснялся указать явно небольшой результат. Мало того, что они честные люди (а ведь я давал легитимный припуск в 10 раз!). Они еще и вполне уверены в себе. Это каждый может сказать, что отжимания не главное в жизни, а вот ты попробуй так жить!
Ну, собственно, чо там: два из трех условных аутсайдеров у нас - директора по должности, доберут в другом месте ;))

Были у нас уважительные причины для неучастия. Их нам озвучили. Один был освобожден по болезни. Другой человек сразу взял всю возможную фору и честно в этом признался. Третий публично застыдился и пообещал показать результат в следующем году. Еще один наш уважаемый товарищ некстати съел сразу 10 котлет - а  котлеты для атлета это как для бегуна ветер в лицо, не тот результат! Хотя 10 котлет за раз... Тож нехило!



Да, чуть не забыл. У нас же даже девушки решили поучаствовать! Этого я предусмотреть не мог. Впрочем, энергетика любого соревнования оч. заразительна. mar_ya28 (12 раз с учетом базовой форы) и ball_ka (15 раз с учетом того же допуска) заставляют думать над проведением какого-нибудь соревнования для прекрасной половины блогосферы. В комментах предлагали прыжки со скакалкой, но предлагаю подумать еще и над другими вариантами, чтоб весело и непременно задорно ;))

Особый физкультпривет тем, кто отсиделся в кустах. Есть такой не то чтобы грешок, а особенность человечья - слишком серьезное к себе отношение. Будем считать вас пассивными, так сказать, болельщиками...


В процессе, кстати, родилась идея еще одного чемпионата. Анонсирую его отдельным постом. Мне кажется. дело стоящее!

Tags: ЖЖ, отжимания, соревнования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments