?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Чемпионат по отжиманиям. Итоги и выводы
a_i_v_a_r
Итак, наш чемпионат по отжиманиям в интернете завершился.
Чемпионом стал  samuray_074. Его результат -  87 раз!
Меня это оч. радует, мы знаем Самурая как достойного ч-ка с гражданской позицией, интересными суждениями. У него редкое хобби - он делает ножи! В комментах к основному посту чемпионата Самурай оставил ссылки на свои записи о том, как привести себя в столь завидную физическую форму, велкам!
Кстати, 87 раз  это данные свежего отжима. Сначала наш победитель указал число двухлетней давности (130) и мне пришлось ее просто заскринить. Но не из-за недоверия, а чтобы у других руки не опустились ;))

Далее с заметным отрывом, но в отличной физической форме идут призеры.
Серебро у  ozonline53 раза.
Бронза у  - lumixograf - 50 раз.

Ура, товарищи!


При довольно большом стечении болельщиков, настоящих участников у нас получилось 12 человек, которые совокупно отжались 430 раз. Отсюда можно сделать вывод, что средний результат, золотая, так сказать, середина - это 35,83 отжима за подход. Предлагаю считать ее за норму ГТО., сначала ориентироваться, а потом, надеюсь, и отталкиваться от нее.
 

Ну я уже намекал ранее, что наш чемпионат - это не только голы, очки, секунды, а еще хороший способ узнать людей не прибегая к личному общению.

Должен признаться, время от времени мне в личку приходят сообщения: люди интересуются - а кто этот блогер, что за человек? а что ты думаешь насчет этого? а можно ли такому-то верить? Недавно даже из одного издания коллеги позвонили. В общем, есть интерес у народа. Ну что мне сказать про Сахалин? Зато результаты чемпионата в этом  деле могут быть полезны.



[В чем же польза?]
Честно говоря, думал, что участники начнут накручивать себе результат. Как мне показалось, этого не произошло. Поэтому первый вывод (мой личный): блогеры, принявшие участие в состязании, - это честные люди с адекватной самооценкой. Почему это важно нам отметить? Потому что блогосфера - такая штука, где многое делается на доверии. И вообще, я считаю, доверие сейчас - самая крепкая валюта и выгодное вложение. Как некоторые мои коллеги этого не понимают - у мани приложусь...

Я бы особо отметил тех участников, кто не постеснялся указать явно небольшой результат. Мало того, что они честные люди (а ведь я давал легитимный припуск в 10 раз!). Они еще и вполне уверены в себе. Это каждый может сказать, что отжимания не главное в жизни, а вот ты попробуй так жить!
Ну, собственно, чо там: два из трех условных аутсайдеров у нас - директора по должности, доберут в другом месте ;))

Были у нас уважительные причины для неучастия. Их нам озвучили. Один был освобожден по болезни. Другой человек сразу взял всю возможную фору и честно в этом признался. Третий публично застыдился и пообещал показать результат в следующем году. Еще один наш уважаемый товарищ некстати съел сразу 10 котлет - а  котлеты для атлета это как для бегуна ветер в лицо, не тот результат! Хотя 10 котлет за раз... Тож нехило!



Да, чуть не забыл. У нас же даже девушки решили поучаствовать! Этого я предусмотреть не мог. Впрочем, энергетика любого соревнования оч. заразительна. mar_ya28 (12 раз с учетом базовой форы) и ball_ka (15 раз с учетом того же допуска) заставляют думать над проведением какого-нибудь соревнования для прекрасной половины блогосферы. В комментах предлагали прыжки со скакалкой, но предлагаю подумать еще и над другими вариантами, чтоб весело и непременно задорно ;))

Особый физкультпривет тем, кто отсиделся в кустах. Есть такой не то чтобы грешок, а особенность человечья - слишком серьезное к себе отношение. Будем считать вас пассивными, так сказать, болельщиками...


В процессе, кстати, родилась идея еще одного чемпионата. Анонсирую его отдельным постом. Мне кажется. дело стоящее!



  • 1
И меня посчитал!))

ну не мог обойти, разумеется ;))

а тот загадочный чемпионат, это то что я думаю?

ну если ты думаешь про это, то безусловно!
но если нет - то вряд ли ;)))

нее, это мангуст ;))

(Deleted comment)
мне понравилась идея с такими соревнованиями...
весело и непринужденно...
а главное - посещаемость журнала стала понятна ))))))))

а главное, Таня, это то, что не надо никуда ходить и даже можно не отжиматься!

и это, меж прочим, самое печальное в данной ситуации (((
потому что с нашим образом жизни (сидяче-лежачим, автомобильно-диванным) лучше бы и оторвать 5-ю точку и отжаться...
все, в среду иду в басик.

отличная идея! в юургушный?

не
электрометаллург

а не было в смолино-парке?

не было
)))))))))))))))

ну описАлся, чо ты сразу... ;))

  • 1