Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Из школьных сочинений


Просто хочу эту прелесть оставить для истории, ну вместо Петросяна.

Оригинал взят у julia_pozdeeva в Око сауроново из-под маски-шоу
МК-Урал:
Ситуация в России в целом нестабильна. Страна стоит на распутье. И Челябинская область стала своего рода полигоном, где идет апробирование такого плана политических технологий. Око Москвы устремлено на Южный Урал и внимательно следит за происходящим у нас, наблюдая, кто же одержит победу в битве — силовики с судейскими или губернатор с командой адвокатов, правозащитников и журналистов.
А тем временем маховик войны ФСБ с исполнительной властью раскрутился не на шутку. И причина этой войны для любого человека с интеллектом абсолютно очевидна.

http://chel.mk.ru/article/2013/01/23/802073-voyna-klanov-v-razgare-kto-hochet-smestit-gubernatora-yurevicha.html
Нет, ну каков стиль!
А «Южноуральская панорама» цитирует сайт «Губернии», там ещё краше:
Для челябинской прессы наступил «черный вторник». 22 января обязательно войдет в историю южноуральской журналистики как один из самых сумрачных и неприятных эпизодов. Уже ближе к обеду среди представителей СМИ стали раздаваться звонки коллег с новостью, в которую было трудно поверить. А именно: в центральном офисе медиахолдинга «Гранада Пресс» происходят «маски-шоу». К ведущему оператору южноуральской прессы нагрянули вооруженный спецназ, ФСБ и Следственный комитет. Якобы в редакциях идут допросы, выемка документов и вообще происходит не понятно что. Повинуясь журналистскому инстинкту, к издательскому дому на улицу Красноармейская, 111 потянулись челябинские телекорреспонденты, операторы и журналисты.
При входе в здание стало понятно, что информация о визите силовиков полностью достоверна. У стойки ресепшн пишущую и снимающую братию дружелюбно встречал Станислав Негинский, руководитель областной пресс-службы УФСБ. Но внимание приковывал не он, а стоящие возле кабинетов бойцы ФСБ с оружием и в масках. При наличии вооруженного спецназа узкие коридоры редакции стали походить на следственный изолятор. Но в каких «пыточных» прессуют прессу, кого и за что, было до конца не ясно.
Стало только известно, что Следственным управлением СК РФ по УрФО возбуждено уголовное дело по факту клеветы в отношении председателя облсуда Федора Вяткина. Зато из-за столпотворения и нехватки места чувствовалась нервозность. Журналисты всё прибывали и прибывали. Количество камер и фотовспышек вызывало у силовиков такое же недоверие, как у журналистов люди с автоматами. Больше всего сотрудников ФСБ и Следственного комитета раздражала возможность попасть в кадр. Стоит отметить, что масками были закрыты только лица спецназовцев.
Постоянно раздавались окрики: «Не снимать, не снимать! Уберите камеру! Не показывать наши лица!» «Поубивают нас всех, кто вас защищать будет?!» – взывал к журналистам Станислав Негинский. Сами «защитники» были скупы на комментарии. Несмотря на самые хитрые и заковыристые вопросы, буднично отвечали: «Мы не уполномочены».

http://www.up74.ru/rubricks/politika_i_vlast/2013/01-janvar/naezd-na-zhurnalistov/

Tags: СМИ, журнализм, пропаганда
Subscribe

  • Про Ассанжа

    «Четыре года я не видел солнца» По мнению Джулиана Ассанжа, любая монополия в мире – это зло Июнь, 2016 Кто он такой?…

  • Бабушки-анонимщицы как идеальные медиа

    Светлана Яремчук: - Телеграмм-каналы уже конкурируют с традиционными СМИ за первенство. Во время магнитогорской трагедии они выступили в качестве…

  • Но какую ниточку потянуть?

    ...Я бы здесь вспомнил опыт ненавистной Америки в ее борьбе с Аль Капоне. Помните же, его посадили не за создание ОПГ и убийства. Государство нашло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments