Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Интересное кино



А вот, собственно, текст - взял на сайте. Оч. оч. интересная история!

Люди в масках атаковали общественную приемную депутата Госдумы Белоусова. Вооруженные амбалы сломали дверь, заперли охрану и несколько минут шарили по кабинетам. Что искали и на каком основании вообще явились - так и не объяснили. Теперь в ситуации будут разбираться столичные "силовики". Народный избранник уже подготовил жалобы в Следственный комитет. А еще на имя председателя федерального парламента Нарышкина.


Первым удар на себя принял охранник Андрей. Он пытался противостоять вооруженным громилам. Но силы были явно не равны. Андрей, охранник общественной приемной: "Вломились, да и вошли. Сначала пришли, попросили - пустите. Я говорю - вы к кому и по какому вопросу? Они - надо поговорить, спуститесь. Я говорю - ну, говорите так. Он - здесь совершено убийство, мы - сотрудники полиции. Я говорю - вопросы ни к нам, надо с руководством связываться. Он - ну, и хуже вам будет. Тут же дверь выламывают и забегают. На первом этаже всех в комнату собрали. Кто здесь находился и все. Рядом посадили человека в маске. Запретили пользоваться телефонами, сидеть и все".

Освободили пленников через несколько часов. Когда в офис лично прибыл депутат Государственной думы Вадим Белоусов. Но вот покидать общественную приемную люди в масках отказались. Как и что-либо объяснять. Вадим Белоусов, депутат Госдумы: "Двери были взломаны. Стоят сотрудники ФСБ с надписями.


Я попытался узнать, что случилось. Почему зашли незаконно в приемную депутата? На что они мне сказали, что они не знают. Придет старший - объяснит. Пришел Тарасов - это первый зам директора ФСБ Челябинского, он сказал, что он тоже не в курсе. Вот прошло уже около часа. Мне не дали ни одного документа. Я до сих пор не могу понять что случилось, что за налет на мой офис".

Ближе к вечеру ситуация стала проясняться. На место прибыл пресс-секретарь областного управления федеральной службы безопасности. Станислав Негинский, руководитель пресс-службы областного Управления ФСБ: "Производятся неотложные следственные действия. Комментарии будут позже. - В офисе депутата Госдумы? - Здесь нет офиса депутата Госдумы. Белоусов: - Я депутат Госдумы. Попрошу заметить, что в офисе, в общественной приемной взломали дверь и документы мне не представили до сих пор. Вот видите, опять человек молча уходит".

Сегодня утром официальные представители ФСБ заявили в СМИ, что следственные действия проводили в соседнем арендованном помещении и цитата... В ходе обысков, проведенными сотрудниками УФСБ России по Челябинской области нарушений неприкосновенности помещений, используемых в своей депутатской деятельности депутатом Госдумы Белоусовым В.В., допущено не было.. Как же тогда объяснить эти кадры?!

Вот приемная депутата Белоусова. А вот сотрудники ФСб хозяйничают в коридоре. Открывают двери. Рыщут по кабинетам. Хотя, согласно федеральному закону, депутат Госдумы, а так же его жилье и служебные помещения, считаются неприкосновенными. И не то, что бесцеремонно врываться, даже просто входить на территорию этой общественной приемной сотрудники силовых структур могут исключительно с позволения самого парламентария. Либо с санкции Генпрокуратуры и согласия Совета Федерации.







о_О
"Люди в масках", "вооруженные амбалы" (!), "шарили", "на каком основании явились", "вломились", "вооруженные громилы" и так далее в том же духе.
Лишь в третьем абзаце "амбалов" и "громил"  корреспондент 31 телеканала (по-моему, все та же Желтовская), наконец,идентифицирует - сотрудники ФСБ. Хотя зрители давно уже это видят по надписям на форме.
Ну-ну, с такой пропагандой и выбором лексики вы, друзья, подведете под монастырь и Олега Николаевича и Михаила Валерьевича. Одно дело выставлять врагами народа Косилова или защитников органного зала, и как-то совсем неконвенционально - бывших коллег В.В. Путина, реализующих его же предвыборные обещания.

Да, там еще интересный эпизод с охранником Андреем, который "первым принял удар" -  решил прикинуться ветошью, не дожидаясь...


Tags: 31 телеканал, ФСБ, Юревич, видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments