?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Яркие"
a_i_v_a_r
Вот пример того, как излишняя корректность искажает информацию.
Возможность обязать женщин рожать до 20 лет попала в топ инициатив года
- читаем мы в заголовке.
И далее вполне нейтральный текст.
Предложение депутата Челябинской городской думы Натальи Басковой обязать женщин рожать до 20 лет вошло в рейтинг газеты «Известия», в качестве «яркого образца депутатского, губернаторского и муниципального законотворчества».
Между тем Известия сделали вполне конкретный заголовок:

29 самых эксцентричных политических инициатив 2012 года.

Ну и под ним - 29 "эксцентриков". Это корректно говоря. А вообще-то - идиотов.
Что мы имеем на выходе? После двукратной "корректности" идиотская инициатива превратилась в "яркую"!
А потом удивляемся, почему это у нас столько умалишенных во власти. Так они ж просто "яркие", чо!..







  • 1
Более того, метаморфоза тройная. Я был на прессухе, во время которой Баскова ляпнула то, что ляпнула. Так вот, никакого законопроекта она не предлагала. Сказала, что считает, что девушки должны рожать до 20 лет, и подчеркнула, что это её личное мнение.

Я удивляюсь не столько вольности Уралпресса, журналист которого раздул из этой сопли понос, сколько легковерности аудитории, которая на такую туфту купилась.

вот тут, Миша, я с тобой поспорю - журналисты урал-пресса (и не они одни) поступили как раз по-журналистски! про законопроект, кстати, по-моему не говорили
и я настаиваю, что именно по-журналистски, потому что, подозреваю, ходить на пресс-конференцию к муниципальной депутатке (да хоть и к губернатору!) ради того, чтобы сделать пресс-релиз для нее - по-моему жирно!
и непрофессионально, да

Жирно, согласен. Я-то ходил в надежде раздобыть контакты американских семей, усыновлявших детей из Челябинской области)Однако и сенсацию на пустом месте раздувать тоже не очень профессионально, я считаю.

ну почему ж на пустом месте? я про это явление написал в тексте о Попове - глупость становится социально опасной, с этим надо уже что-то делать...

"ГЛУПОСТЬ СТАНОВИТСЯ СОЦИАЛЬНО ОПАСНОЙ". Если опираться на эту формулу (гениальный диагноз-имхо), то современное состояние демографии, когда, в частности, стало нормой для женщины родить одного ребёнка в 35 лет "для себя" путь в никуда. Лекарства от этой старческой болезни нашего общества нет, но поиск его, пусть и судорожный, на примере таких вот инициатив по регламентированию возраста рожениц нас ещё не раз удивит, а может быть и шокирует.

ну это запросто...
тут ведь еще какая проблема - они все хотят глобальные вопросы решать глобальными же *инициативами*, вместо того, чтобы смотреть вокруг себя и делать повседневные полезные дела

Было бы честным по журналистски для полноты исследовать другие "инициативы" Басковой на её посту. Может быть там целый ворох "повседневных полезных дел", которые ввиду их обыденности не вызывают резких журналистских реакций. Помните классическое: "Человек укусил собаку"? Поясню предыдущий комментарий: глупость старческая, в которую впало наше общество опасна, ибо она его и погубит. Как минимум произойдёт смена этноса, хотя и этого достаточно.

это справедливое замечание, думаю, пиарщики г-жи Басковой должны прислушаться!

  • 1