Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Раз-два-три

1. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал доверенных лиц Владимира Путина критиковать его политику, сообщает «Интерфакс».

 «Кто лучше вас сможет конструктивно критиковать Путина — не заниматься критиканством, а критиковать: Путину нужна критика, всем, кто работает с ним, нужна критика, потому что и Путин неидеален, и все, кто работает с ним, абсолютно неидеальны», — сказал Песков.

2. Частичное объяснение удивительного феномена:
В то же время, решая проблему идеологии (не в советском, а в хорошем смысле этого понятия), Владимир Путин будет решать и проблему легитимности. Прошедшие выборы очень серьезно поставили под вопрос легитимность прежде всего Думы. Победу Владимира Путина никто не ставит по сомнение, но сомневаются в способах, какой она добыта. Значит, могут быть поставлены под вопрос работа Путина, его достижения. А ему, как и любому политическому лидеру, хочется, чтобы его достижения были оценены обществом. Но как это может сделать общество, лишенное шкалы ценностей. Эту шкалу и будет пытаться создавать Владимир Путин в отпущенные ему почти шесть лет. Правда, его репутация, сложившаяся за прошлые годы, этому не поспособствует. Путину 3.0. придется отказываться от своего привычного имиджа, что отчасти он и начал делать. Уже пришлось отказаться от принципа "своих не сдавать", потому что "защищать своих", оказывается, себе дороже.

3. Даже самые циничные губернаторы оказываются очень чуткими и чувствительными натурами, когда речь заходит о новых кремлевских веяниях. Судя по всему, долговременных.



Tags: Путин, Юревич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments