?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Жизнь в каше
a_i_v_a_r
Седня практически весь день просидел дома - *работал с документами*. Во дворе на дороге каша, в ней завязла машина. На улицах - тоже каша. Везде она...
Все-таки город, где можно передвигаться (и оставаться при этом человеком) только на внедорожниках, - это не совсем город.
Такой простой тест.
Я уж не говорю о соседке-пенсионерке, которая почти час ходила по тротуару в магазин за углом. И десятках тысяч (!) пешеходов, вынужденных преодолевать эту повседневность. Пусть только поставят еще какую-нить хрень имейджовую типа губ алых - вспомним все!

Я был как-то в Пермском крае, в Соликамске, что ли - не помню точно, но в тех местах. Там какой-то населенный пункт каждую весну топило. Ну климат-ландшафт такой. Так люди ведь не уехали в другое место, и не говорили каждый год, что началась война и вообще конец света. Просто сделали какие-то мостки, дома подняли на сваи. Приспособились. Потому что это и для человека, и для всей остальной природы естественно.
Давыдов и прочие пиджаки меньше изумились бы, если бы в Че бананы выросли, чем первому настоящему зимнему снегопаду.
Пришельцы, блин.  
 


  • 1
сегодня прикольно, да. А завтра будет еще веселее - ночью мороз обещают, будет повсеместный каток.

ой не говори...

...а еще недавно все прогубернаторские СМИ растрезвонили покупку немыслимого количества снегоуборочной дорожной техники...но ни дороги, ни тротуары, увы, нечищены!

а кстати непонятно где она?

(Deleted comment)
ну и толку? тут же вопят: а можно нам в таком случае не платить налоги? )

(Deleted comment)
коллега очень удивилась новому определению того, что лежит, нет не лежит... находится сейчас на тротуарах (особенно в местах пеш. переходов) - ЧМЯЧА...

я тож впервые слышу это словечко!

Полностью согласен. Ходить пешком в Челябинске - это постоянное унижение. А для тех, кто не совсем молод или не совсем здоров - ежедневное тяжелое испытание вдобавок.

это даже если исключить всякие неприятности типа падений...

Челябинск и в ясный летний день - город, не дружественный к простому пешеходу, не говоря уже маломобильных группах населения.

а остальные работники администрации в курсе? вы бы там намекнули им что-ли...

Следуя вашей логике в нашем случае приспособиться - это иметь в каждом подъезде большую лопату. И ежеутренне ее применять после снегопадов.
Давыдов лично, что ли, должен весь снег сгребать?

Я не защищаю городские власти, но, по-моему, мы от них столько уже терпим, что по сравнению с этим потерпеть от природы - раз плюнуть.
В общем, извините, что мое имхо не сольется в унисон с остальными голосами, но меня обилие белого снега в сером городе только радует. Дорога от дома до работы чистая, автобус нормально проезжает. Тротуар по Ленина откатан какой-то машиной. "Козьи тропы" - там, где машины не ездят и не устраивают колеи - вполне проходибельны. Вот во дворе - да, каша труднопреодолимая (из-за машин), при том что наши два дворника каждое утро что-то там ковыряют, да только результата ноль. Но мне не хочется жаловаться в ЖЭК, мне хочется самой расчистить место у подъезда хотя бы. Думаю, скоро я дозрею (дело за лопатой).
У нас приняты весенние субботники во дворах. Чем хуже зимние? Вот после таких снегопадов.

Вопрос ведь вот еще в чем. Назовите мне город в северном полушарии, где за три секунды устраняют последствия выпадения месячной нормы снега? )

В Нью-Йорке Саша в НЬю-Йорке.Все устраняют, делают, при этом не врут, а честно еще и рассказывают, вот дескать не успеваем так быстро как хотите...

Ирина, мне кажется Вам стоило бы переселиться в Нью-Йорк, чтобы примерно через годик развеять очень многие иллюзии. Говорю именно так, потому что считаю Вас человеком искренним, не склонным к манипулированию и передёргиванию.

А вот остановки общественного транспорта от каши-снега кто должен очищать подскажите? :( Не Давыдов ли случайно? Свой двор понятно..:( но по всему городу как-то не с руки бегать с лопатой. Или теперь и это уже считается нормальным? налоги на содержание давыдовых заплати, потом лопату себе всучи, и ни-нии...без критики молча вперед на борьбу со стихиями.

Это справедливое замечание. Общественные места - это первое, что должны благоустраивать во всех смыслах городские власти

  • 1