Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Четверть века с челябинским органом

Этот анонс - для ЧР. На МедиаЗаводе я его не нашел, так что пощу здесь.
Кстати, на МЗ вообще не просто что-либо найти. Например, это:За референдум в Челябинске спасибо ФСБ?

Впрочем, к делу.

Народный артист России органист Владимир Хомяков сегодня отметит 25-летие творческой деятельности. По этому поводу музыкант сыграет концерт в Зале камерной и органной музыки на Алом поле.

- В последнее время мне очень полюбились эти воскресные концерты, - говорит Владимир Хомяков. - Обычно они проходят днем. Судя по тому, что публики в последнее время прибавилось, это интересно и слушателям. Они приезжают даже из области и соседних регионов - благо, теперь автовокзал рядом…

Выступает Хомяков без конферансье. Зато сам охотно общается с людьми, размышляет о музыке, об уникальном челябинском органе, отвечает на вопросы. Камерные концерты становятся, таким образом, совсем уютными.

Вот и в это воскресенье, правда, уже в половине седьмого вечера, Владимир Хомяков приглашает любителей органной музыки собраться по-домашнему. Для исполнения музыкант выбрал свои самые любимые сочинения классиков - это будет в первом отделении. Затем, по уже установившейся традиции, Владимир Викторович пообщается с публикой. А после, поймав настроение зала, обещает то, что он умеет лучше других органистов, как минимум, в России - импровизационную музыку.

Начало концерта - в 18.30.

Tags: Хомяков, концерт, органный зал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments