?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Что за паника?
a_i_v_a_r

 Ну все, блин, пропал наш лес!
А все почему? Подопригора вычеркнул из френд-ленты Пилигрима, тот вычеркнул себя из несуществующего "тайного общества". 
Конец света, все - в катакомбы! ;))))

Друзья мои, объясните мне, чукче, эту сложную детерминацию? Я и не знал, что у нас столько сторонников теории хаоса, согласно которой взмах крыла бабочки в одной части света вызывает землетрясения в другой!
Что за паника? Куда бежим?

Уверяю вас, земля на месте!

Подопригора делает свое дело. Пилигрим - свое. Делают очень хорошо. И не только они. За эти две недели прогресс в теме Челябинского бора - колоссальный! У нас появились настоящие эксперты и очень неожиданные сторонники.
Сегодня ситуация СИСТЕМНО другая. А главное - будет результат!

Как раз "создание тайного общества" или комитета? или бюро? а может, чрезвычайной комиссии по защите бора? ;)) - было стихийным рефлексом. Мы просто поначалу не знали, что делать. Навскидку стали перебирать традиционные в таких ситуациях идеи: митинг, листовки, газета, куплеты и политические анекдоты. Генсека не избирали. Членских билетов не выписывали. Строгой дисциплины не вводили. Был просто обмен мнениями. Умному, честному и деятельному человеку не нужен приказчик. Поскольку мы не школота мгеровская, а взрослые люди, личности, то строем ходить не будем. И не боимся высказать здесь, открыто, какие-то мысли и даже сомнения друг другу. Мы решили, что так себя обезопасим от неожиданных аргументов с другой стороны. 

Все защитники бора (Подопригора и Пилигрим в том числе)  абсолютно честны и бескорыстны в убеждении, что наш лес - это самое лучшее, что есть в Челябинске. Вот такая нехитрая мысль. А чем проще - тем прочнее.
Никто здесь не продался и продаваться не будет. Не пишите бредятину! Тут все дорогие товарищи. А главное, еще неизвестно, кто должен будет "продаться" в этой истории и кому.

Все люди, которые выступили за порчу бора имеют явный и сиюминутный интерес. Это не российская власть. Это отдельные люди, список короткий.
Конкретные фамилии. Все фиксируется детально. Теперь под микроскопом они и даже некоторые их родственники и деловые партнеры. УЖЕ открываются интересные факты. У всех этих мелких злодеев есть недоброжелатели или конкуренты. Есть правоохранительные органы. Есть федеральная власть. Решения не принимаются анонимно. Каждый из местных чиновников, кто ставит подписи, делает юридически значимое действо. Юревич их прикрывать не будет. И самое интересное - ничего нет навсегда. Сегодня полковник - завтра покойник (французская пословица). Примеров - оглянитесь вокруг.

В том числе поэтому не надо поднимать лапки и говорить, что в Российской Федерации перманентная жопа и охать, охать. Митинг, если потребуется, будет. Причем, не такой, как за органный зал. С изюминкой и совершенно другим освещением. И в самое подходящее время. ;))

Ну и напоследок, я должен извиниться перед Пилигримом за себя и за своих единомышленников. Недоверие не самое лучшее свойство человека, но что поделаешь. ;))  Мы-то друг друга знаем давно, а ты для нас человек новый. Пройдет. Встретиться надо.




  • 1
"Наш лес - это самое лучшее, что есть в Челябинске" - Вы, прям, как японская делегация на советском заводе выражаетесь...

Дети у вас красивые, а все, что вы делаете руками... (с) из анекдота

Да-да. Но теперь дети наши мало кого интересуют. Интересно, рассматривает ли кто деятельность защитников природы с точки зрения сохранения лесов, полей и рек для "японской делегации".

к сожалению, это не моя фраза - Подопригоры, но это именно так, не понимаю иронии

Сказать, что лес - это лучшее, что есть в Челябинске - несколько опрометчиво. Я вот считаю, что лучшее в Челябинске - это мои дети. Что бы свозить их в этот лес требуется час езды на троллейбусе туда и час обратно и, скорее всего, за время этой поездки они потеряют здоровья больше, чем приобретут.

ну это не повод их в лес не возить ;))
а потом вы же поняли о чем я - не о людях ;))

час на троллейбусе? это с ЧМЗ наверное? так на ЧМЗ есть Каштакский бор...

на ЧТПЗ "вместо" бора - оз.Смолино...
думаю, что там тоже есть экологические проблемы, которые тоже надо решать.

Думаю, что экологические проблемы есть практически в каждом подъезде, а то что озеро "вместо" - категорически несогласен.

"объясните мне, чукче, эту сложную детерминацию?"
Объясняю анекдотом:
Немой Чукча заблудился в лесу.
Стоит на полянке, машет руками: знаками показывает: "Я заблудился!"
Выходит к нему на полянку другой Чукча, тоже немой и
знаками показывает: "Ты что раскричался на весь лес?"

1. "Солидарность" в митинге будет участвовать? или опять будет капризничать?
2. кто такие ООО "ЛИГАНД"?
3. а Подопригора, значит, против митинга?

2. я вчера писала об этом
3. У вас ссылка не очень верная, по моему вы имели в виду вот это
Простите, что вмешалась )

упс! почему-то 2 раза ссылка получилась на одно и то же. :(
да, я хотел именно туда сослаться.
спасибо за инфу!

митинга 30.10 не будет
факт его проведения будет зависеть от некоторых ближайших событий, например, от хода слушаний по нашей теме
с участниками мы решили так: в отличие от органного зала, где, насколько мне известно, политические интересы отсекались, в данном случае мы будем работать со ВСЕМИ - от белуны и гринписа до единой россии - на результат

общественные слушания, назначенные распоряжением мошарова № 15 от 13.10.2010г (ваша ссылка) не имеют прямого отношения к теме дороги через бор (или в районе шершней), но мы внимательно за всем следим

тему про лиганд мы обсуждали вчера: http://a-i-v-a-r.livejournal.com/32293.html
она нам интересна с точки зрения фиксации заинтересованных лиц и коммерческих фирм
как я написал в основном посте - это для нас отдельная ветвь основной темы, будем смотреть, куда ведут ниточки
в итоге у нас формируется список конкретных лиц, продавливающих противозаконный вариант строительства трассы

отлично!
внимательно слежу за лентой по теме бора...

Айвар, хорошо, что ты это написал. Я уверена, что буря в стакане воды уляжется

Айвар! Проанализировав ситуацию с «защитой» городского бора я могу сделать простой вывод. Обычные активисты, не отстаивают какие – то сосны, так как даже не знают, сколько кубометров леса могут вырубить. Эти же активисты не отстаивают экологические интересы, так как все прекрасно понимают, что экологии угрожают, прежде всего, наши заводы. Также очевидно, что «идейные» активисты не отстаивают чьи-то финансовые интересы, так как любое строительство любой дороги принесёт деньги только власть имущим. Становится ясным, что защитники бора борются за НРАВСТВЕННОСТЬ, точнее сказать пытаются не допустить БЕЗНРАВСТВЕННОГО, по их мнению, поступка. Конечно, это благородная цель, но, как и любая подобная цель, она столкнется с элементарным непониманием со стороны широкой общественности. Суть в том, что людям надо БУКВАЛЬНО объяснять, что вы боритесь за НРАВСТВЕННОСТЬ, а не «топить» общественное сознание в куче пафосных фраз, не имеющих отношения к делу.

  • 1