Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Что за паника?


 Ну все, блин, пропал наш лес!
А все почему? Подопригора вычеркнул из френд-ленты Пилигрима, тот вычеркнул себя из несуществующего "тайного общества". 
Конец света, все - в катакомбы! ;))))

Друзья мои, объясните мне, чукче, эту сложную детерминацию? Я и не знал, что у нас столько сторонников теории хаоса, согласно которой взмах крыла бабочки в одной части света вызывает землетрясения в другой!
Что за паника? Куда бежим?

Уверяю вас, земля на месте!

Подопригора делает свое дело. Пилигрим - свое. Делают очень хорошо. И не только они. За эти две недели прогресс в теме Челябинского бора - колоссальный! У нас появились настоящие эксперты и очень неожиданные сторонники.
Сегодня ситуация СИСТЕМНО другая. А главное - будет результат!

Как раз "создание тайного общества" или комитета? или бюро? а может, чрезвычайной комиссии по защите бора? ;)) - было стихийным рефлексом. Мы просто поначалу не знали, что делать. Навскидку стали перебирать традиционные в таких ситуациях идеи: митинг, листовки, газета, куплеты и политические анекдоты. Генсека не избирали. Членских билетов не выписывали. Строгой дисциплины не вводили. Был просто обмен мнениями. Умному, честному и деятельному человеку не нужен приказчик. Поскольку мы не школота мгеровская, а взрослые люди, личности, то строем ходить не будем. И не боимся высказать здесь, открыто, какие-то мысли и даже сомнения друг другу. Мы решили, что так себя обезопасим от неожиданных аргументов с другой стороны. 

Все защитники бора (Подопригора и Пилигрим в том числе)  абсолютно честны и бескорыстны в убеждении, что наш лес - это самое лучшее, что есть в Челябинске. Вот такая нехитрая мысль. А чем проще - тем прочнее.
Никто здесь не продался и продаваться не будет. Не пишите бредятину! Тут все дорогие товарищи. А главное, еще неизвестно, кто должен будет "продаться" в этой истории и кому.

Все люди, которые выступили за порчу бора имеют явный и сиюминутный интерес. Это не российская власть. Это отдельные люди, список короткий.
Конкретные фамилии. Все фиксируется детально. Теперь под микроскопом они и даже некоторые их родственники и деловые партнеры. УЖЕ открываются интересные факты. У всех этих мелких злодеев есть недоброжелатели или конкуренты. Есть правоохранительные органы. Есть федеральная власть. Решения не принимаются анонимно. Каждый из местных чиновников, кто ставит подписи, делает юридически значимое действо. Юревич их прикрывать не будет. И самое интересное - ничего нет навсегда. Сегодня полковник - завтра покойник (французская пословица). Примеров - оглянитесь вокруг.

В том числе поэтому не надо поднимать лапки и говорить, что в Российской Федерации перманентная жопа и охать, охать. Митинг, если потребуется, будет. Причем, не такой, как за органный зал. С изюминкой и совершенно другим освещением. И в самое подходящее время. ;))

Ну и напоследок, я должен извиниться перед Пилигримом за себя и за своих единомышленников. Недоверие не самое лучшее свойство человека, но что поделаешь. ;))  Мы-то друг друга знаем давно, а ты для нас человек новый. Пройдет. Встретиться надо.


Tags: Челябинский бор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments