?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Николаус Хауфлер из Челябинска
a_i_v_a_r
Ему всего 27 лет, и он первый в истории представитель законодательной власти Германии, кто родился в бывшем Советском Союзе. Но самое интересное, что его родина – Челябинск.

С большим интересом пообщался с Николаем. Просто даже потому что человек он умный, приятный, с широким кругозором. Это он, кстати. рассказал, что в Гамбурге работает медеплавильный завод в три раза больше Карабашского, о существовании которого даже не все знают - настолько это чистое производство!
Про парламент Гамбурга (это как наше ЗСО) обязательно прочитайте. Ну и ниже еще несколько цитат вытащил, целиком - на МедиаЗаводе. Или в сегодняшнем "Челябинском рабочем".


Николаус ХАУФЛЕР: "В Челябинске я был бы экологом"
[Несколько цитат из интервью]

- У нас уникальный парламент. Депутаты здесь работают на полставки. Заседания парламента начинаются в три часа дня, заседания комиссий – в пять вечера. Человек приходит с работы – и занимается городской политикой. То есть он не только депутат, он еще и, например, врач, адвокат, предприниматель, медсестра, пенсионер. Мне очень нравится такой принцип – у депутата есть связь с людьми через свою работу. Я вот студент, получаю второе высшее образование. А больше всего в нашем парламенте, пожалуй, государственных сотрудников…

- То есть, по-нашему, бюджетников?

- Да.

- А в России в парламентах больше всего коммерсантов

- У нас, наоборот, нехватка предпринимателей в парламенте. Потому что им некогда этим заниматься. Они заняты своим делом. Жаль. Но это говорит в первую очередь о том, что человек может заниматься бизнесом, не участвуя в парламенте…
...

- Экология в России и в Германии – очень разные вещи. Здесь – это защита природы, зверей, растений от тотального уничтожения. А там – это спасение всего земного шара от возможной экологической катастрофы


- В Гамбурге экологической проблемы не существует?

- На сегодняшний день нет. Может быть, 20 лет назад экологический вопрос был насущным. 40 лет назад – точно был. А сейчас у нас вопрос экологии это, например, как не допустить попадание рыбы в водозабор новой теплоэлектростанции. Чтобы рыба не гибла, для нее строится специальное сооружение, по которому она может проплыть против течения, обойдя водозабор.

И т.д.




  • 1
Интересный парень.
Но насчет комендатуры до 1973 года - это он ляпнул, конечно. До 1956.

точно?

это кажется у колхозников до 73-го не было паспортов

зуб даю.

да, либо в 73-м, либо в 74-м. Помнится, "на картошке" в 74-м хозяйка, у которой мы были на постое, всё налюбоваться не могла на новенький паспорт - значит, буквально только что получила.

ок, буду иметь в виду

картинка про колхозницу хороша, в мемуар ее! ;))

ну, тогда надо ее по имени. Тётка Василиса звали её.

надо же - помните?!

имя красивое, вот и запомнилось

...как всегда !!! отлично всё сделано:)

здорово, Айвар, что "вытащил" этого парня:)

(Deleted comment)
...не удивляйся:)
зато у тебя - эксклюзИф:):):)

вот-вот, именно это слово ;))

...для любого журналиста - это ценно:) особенно в наше время:) когда кругом гламур наступает на добротную информационную почву:):):)

мюллер - штирлицу: да ладно вам... ;))

...алекс - юстасу: новости - это наше ВСЁ :):):)

спасибо, Лена
сам удивляюсь, что никто из ж-тов не среагировал...

Спасибо, Айвар, за интересную публикацию! Захотелось познакомиться с Николаем.

да не за что, Владимир!
думаю, это реально, он открытый ч-к

классно, Айвар! спасибо.

я про тебя сразу вспомнил! ;))

  • 1