Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Николаус Хауфлер из Челябинска

Ему всего 27 лет, и он первый в истории представитель законодательной власти Германии, кто родился в бывшем Советском Союзе. Но самое интересное, что его родина – Челябинск.

С большим интересом пообщался с Николаем. Просто даже потому что человек он умный, приятный, с широким кругозором. Это он, кстати. рассказал, что в Гамбурге работает медеплавильный завод в три раза больше Карабашского, о существовании которого даже не все знают - настолько это чистое производство!
Про парламент Гамбурга (это как наше ЗСО) обязательно прочитайте. Ну и ниже еще несколько цитат вытащил, целиком - на МедиаЗаводе. Или в сегодняшнем "Челябинском рабочем".


Николаус ХАУФЛЕР: "В Челябинске я был бы экологом"
[Несколько цитат из интервью]

- У нас уникальный парламент. Депутаты здесь работают на полставки. Заседания парламента начинаются в три часа дня, заседания комиссий – в пять вечера. Человек приходит с работы – и занимается городской политикой. То есть он не только депутат, он еще и, например, врач, адвокат, предприниматель, медсестра, пенсионер. Мне очень нравится такой принцип – у депутата есть связь с людьми через свою работу. Я вот студент, получаю второе высшее образование. А больше всего в нашем парламенте, пожалуй, государственных сотрудников…

- То есть, по-нашему, бюджетников?

- Да.

- А в России в парламентах больше всего коммерсантов

- У нас, наоборот, нехватка предпринимателей в парламенте. Потому что им некогда этим заниматься. Они заняты своим делом. Жаль. Но это говорит в первую очередь о том, что человек может заниматься бизнесом, не участвуя в парламенте…
...

- Экология в России и в Германии – очень разные вещи. Здесь – это защита природы, зверей, растений от тотального уничтожения. А там – это спасение всего земного шара от возможной экологической катастрофы


- В Гамбурге экологической проблемы не существует?

- На сегодняшний день нет. Может быть, 20 лет назад экологический вопрос был насущным. 40 лет назад – точно был. А сейчас у нас вопрос экологии это, например, как не допустить попадание рыбы в водозабор новой теплоэлектростанции. Чтобы рыба не гибла, для нее строится специальное сооружение, по которому она может проплыть против течения, обойдя водозабор.

И т.д.


Tags: Гамбург, Германия, Николай Хауфлер, РФ, парламент, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments