?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перепись
a_i_v_a_r
Дня три назад пришла девушка - переписывать. Я сразу решил, что пускать никого не буду. Спросил куда могу прийти сам - оказалось, рядом с домом. В школе. Пришел вчера.
Передо мной рассказывала о себе и своей семье пенсионерка. Ждал недолго. Потом пересел на ее место. В прямом смысле пятиминутное дело. Но удивило не это. Я видел опросные листы, слышал, как "допрашивают" женщину передо мной. У нее интересовались и размерами квартиры, и возрастом дома, и про интернет с радиоточкой спросили. Мне таких вопросов не задавали. А я и не настаивал. Может, сами все знают и без меня?

 
 


  • 1
наверное, ты весь сердитый сидел - посмотрели и решили не связываться, по минмимуму обошлись :)

скорее деловой ;))

Насколько я знаю, и в прошлых переписях, и в этой, есть блок вопросов из программы выборочного опроса, которые задают, допустим, только 25% граждан...

но как-то они выбирают тех, кому можно безболезненно задать эти вопросы? :)

да, так и есть. У меня жена на прошлой переписи работала переписчиком. Там, вроде бы, каждая 10я анкета была расширенной.

по-моему разумно

Айвар, а почему так категорически против пускать переписчиков домой?

а зачем, Оксана?

ну, у нас, например, девушка даже не проходила в квартиру, в "предбаннике" всё заполнила. хотя, в общем-то приглашали пройти. По-моему, ничего страшного в этом нет. переписчик - как милиционер или участковый врач, один хрен))

да я, Оксан, так много не думаю на эту тему ;))

К сожалению, случаи халатности иногда встречаются. Росстат рассчитывал на молодежь, которая наиболее мобильна и обучаема, именно это показала практика переписи прошлых лет. Мы будем очень признательны, если вы сообщите адрес (можно в личном сообщении), где произошел подобный инцидент для принятия разъяснительных работ с сотрудниками закрепленного переписного отделения.

хм...
а это именно халатность, а не то, о чем писали блогеры выше?

В действительности есть вопросы, которые задаются не всем опрашиваемым. Однако, базовые вопросы, касающиеся наличия интернета, было необходимо задать.

  • 1