?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
МедиаЗавод сообщает...
a_i_v_a_r
На прошлой неделе поинтересовался в редакции, что у нас там во Мнениях? Мне сказали: некто из общественной палаты (местной) наваял нечто  про Пусси Райот. Ну, думаю, это слишком - местная палатка, Пусси... Чешите в другом месте.
В качестве отхаркивающего средства предложил текст нашего замечательного ragnarok_2017 . Поставили на МЗ в рубрику обсуждения. Тут есть известная проблема. Если ч-к минимально вменяемый и прочтет весь текст, то, скорее всего, согласится с автором. Если не поймет или не дочитает, то будет тупить - не интересно. Обсуждения вызывают, как правило, не шибко монолитные тексты, где есть всякие трещинки и поры. Про троллинг не говорим. А тут все к месту, разве что тема, ну так не Рагнорёк ее открыл. А вот кто и зачем открыл - о том и материал.
Читать здесь


  • 1
Айвар, когда я готовила материал для статьи по проблемам психодиагностике вахтовиков http://in.do.am/publ/aktualnye_problemy_psikhologicheskoj_diagnostiki_lic_rabotajushhikh_vakhtovym_metodom_na_krajnem_severe/1-1-0-3
я, чего уж греха таить, посмотрела много фотографий в МоемМире и ВКонтакте детей вахтовиков, которые выкладывали эти самые дети: в купальниках, на кроватях, на коврах, в колготках и без, в самых разных позах, с комментариями от сплошного мата до короткого интернет-сленга. В основном, девочки от 9 до 14 лет. Т.е. не только девочки, и не только с 9 лет, но и ранее.
Вот знаешь, это был шок какой-то. Потому что детки-то из относительно обеспеченных семей, вот все же есть у них: и каникулы за границей, и дача-машина-квартира-тряпки-икра ложками- и т.д. и т.п.
Но чего-то нет глобального в их воспитании. Что, тоже власть виновата?

ой ты знаешь, Инна, я в таких вопросах не специалист ;))

а любопытная тема статьи по вахтовиков, на досуге почитаю!

Запрещениями и ужесточениями тут ничего не сделаешь.
Когда начинают принимать "законы о нравственности", никакой нравственности уже нет. Это еще с Рима известно.

Вопрос про власть в вакууме тут к чему? Воспитание конкретных детей - дело конкретных родителей. Это не проблемы общества в целом. Как и нравственность.
А если становятся проблемами, то общество нездорово. Или его нет.
А есть номенклатурные кланы, которые промывают мозги пролам воплями о падении нравов и детских письках в инете.

Про власть здесь к фразе: "Когда система начинает идти вразнос, семимильными шагами маршируя в подобие фарсализованного ада, то единственное, что остается ее охранителям и выгодополучателям, – начать давить на психику сексом и сексуальным насилием."
А в целом мнение по Вашей статье в комменте ниже.

А по поводу правоохранительной, судебной системы и т.п., полагаю, автор прав - никто не застрахован ни от чего. И как быть "застрахованным", если - посмотри последний мой пост - такие должности придумываются в ОГВ и с таким функционалом?
Жизнь общества с его проблемами идет мимо тех, кто может и должен принимать решения по улучшению этой самой жизни.

Всегда интересен оригинальный взгляд, со всеми его достоинствами и недостатками, а не сухое дидактическое "знание"

ну вот именно - у меня ж Мнения в ЧР, а не сборник отчетов карьеристов из палатки... кстати, и про них - ну хоть бы даже намек на суждение - милости просим, но ведь даже намека нет

щас кстати милонова слушал - так и то убедителен местами!

убедительность иногда свойственна и весьма специфическим личностям)

это правда! но лично я готов слушать и вникать, если есть хоть какая-то логика

психиатры отмечают, что, например, шизофреники иногда выстраивают формально безупречные логические цепочки. правда, одно "но" - в самом начале всегда присутствует некое допущение, аксиома, которая на самом деле абсурдна или, минимум, противоречит здравому смыслу)

да, эт я знаю - в этом смысле они стихийные демагоги ;))

так вот иногда очень трудно увидеть эту "точку")

  • 1