Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Челябинск светится и даже искрится

 


 

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. 23.29 мск

"Должен сказать, что эта кампания похожа по уровню нарушений на октябрьские выборы 2009 года, если не покруче, и намного грязнее, чем в марте 2010 года", - сказал руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Николай Левичев

Он привел в пример Челябинскую область, где, по его словам, большая группа людей организованно переезжала на автобусах от участка к участку и голосовала по открепительным удостоверениям.


Непарламентские партии, в свою очередь, также обеспокоены массовым использованием в ходе единого дня голосования открепительных удостоверений в Челябинске и считают, что это может отразиться на результатах выборов.

 

"Серьезные нарушения в ходе выборов мы заметили по использованию открепительных удостоверений в Челябинске. Там зафиксировано массовое голосование по открепительным удостоверениям, носящее характер эпидемии", - заявил РИА Новости пресс-секретарь партии "Яблоко" Игорь Яковлев.


Зампредседателя "Патриотов России" Надежда Корнеева тоже заявила РИА Новости, что наблюдатели от партии зафиксировали нарушения при использовании открепительных удостоверений в Челябинске.


Старостина в это же время:
"
В течение дня жалоб в облизбирком, по которым пришлось бы серьезно разбираться, в комиссию не поступило".

"Так, было сообщение о продаже бюллетеней на одном участке, правоохранительные органы выезжали, но факт не подтвердился. Были звонки по поводу открепительных удостоверений, но тоже ничего не подтвердилось", - сказала председатель облизбиркома Ирина Старостина.

 
Тем временем ЕР теряет голоса:

В Челябинской области, где на выборах в областное заксобрание подсчитано 39,7% бюллетеней, "Единая Россия" лидирует с результатом 56,04%. (На 20.00 мск ЕР набирала в Челябинской области - 59,29%. - прим. мое) Барьер в 7% преодолевают также "Справедливая Россия" (14,94%), КПРФ (11,97%) и ЛДПР (9,09%). Партия "Яблоко" пока набирает 2,04%, "Патриоты России" - 1,40%, "Правое дело" - 0,99%.
(РИА Новости)

А вот ответ на аномальный (вопреки нынешнему положению партии в Челябинске и результатам голосования в других регионах РФ) успех СР в Челябинской области:  

"Главной особенностью прошедших выборов Жириновский считает особое положение эсеров. "Особенность этих выборов одна - что теперь не только "Единой России" помогают административным ресурсом, но и "Справедливой России", то есть ее везде пытаются вытащить на второе место, как минимум - на третье. И, естественно, опускают ЛДПР", - сказал Жириновский".

Tags: 10.10.10, ЕР, Челябинская обл., выборы, имидж, нарушения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments