?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Строили, строили и, наконец,...
a_i_v_a_r
Народ о новой развязке у плотины:

Мы так долго ждали, когда откроется новая развязка, но не предполагали, что движение организуют так бестолково, – говорит автомобилист Сергей, проживающий на северо-западе. – Каждое утро одно и то же: вроде дорога свободная, и вдруг пробка. Получается, что на этом перекрестке теряешь больше времени, чем на остальной путь.
...
Казалось бы, пока горит красный транспорту слева, пролетайте с плотины и встраивайтесь в поток. Но проблема в том, что перекресток почти никогда не бывает свободным. Машины, которые выехали с моста под зеленую стрелку, не успевают распределиться по полосам улицы Худякова. А освободить перекресток им необходимо, ведь зеленый свет загорается для встречного потока. Естественно, водители с плотины не могут вечно ждать, пока прекратится эта чехарда, и они вклиниваются справа.
...
Очень нехорошее место стало, – делится автомобилист Георгий. – Раньше там все ехали по прямой, пробки были только в случае аварий, в остальном движение было нормальным. А теперь из-за сложностей с разъездом пробка стала ежедневной и обязательной.


А они хотят в это узел вплести еще и дорогу вдоль Шершней!


  • 1
Больше всего в этой истории мне непонятно, кто придумал назвать мост через речку, упирающийся в Т-образный перекрёсток,далеко не самый широкий, аж развязкой?
Надеюсь, она станет развязкой, как минимум двухуровневой при включении в схему дороги вдоль Шершней.

так они так и хотят! и не исключено, что именно под это и пишутся такие тексты, НО это не избавит от заторов!
а дорога вдоль шершней/через бор - зло

вот, теперь озверевший народ будет требовать многоуровневой развязки:((

вот я о том же подумал выше

честно говоря, я думал, что плотину вообще закроют для движения транспорта. Ну или сделали бы одностороннее движение, всё понятнее было бы.

ну вроде смысл был "разгрузить", в принципе разгрузили - до след. пятилетки, если учитывать стройки в западном направлении...
а то и раньше

Уже давно было пора начать проектировать мост через водохранилище.
Он и Генпланом предусмотрен http://cheladmin.ru/zhizn-goroda/gradostroitelstvo/planirovochnaya-struktura-goroda-chelyabinska-shemy-i-fragmenty

точно! я тоже про этот мост вспомнил читая эти причитания, лично спрашивал у алейникова, а что не займетесь-то? он говорит: дорого, это весь головой (2010) дорожный бюджет...
все блин дорого

Ага, а "ненужные мосты" - Родниковский и Краснокаслинский - дешево, наверно :)
С застройкой западного берега Шершней http://www.rielt-sk.ru/rielt/readyReal/countryReal/buy/prostory/way.php мост через водохранилище будет нужен как воздух - не расширять же Худякова до 8 полос?

вот ведь абсолютно согласен!
это вобще интересная особенность чиновников - вопрос цены возникает только когда ИМ удобно и вроде бы не предполагает достойного аргумента против

Да, это так. Плюс коррупционная составляющая - видимо, откаты на дорогах легче оформить, чем на мостах :)
Ну и неспособность мыслить стратегически, на будущее - проблемы решаются локально, по мере поступления. Например, сначала застроим Парковый (Западный берег Шершней и т.п.), а потом подумаем - а как же все эти люди попадут в центр города, на работу?

вы так удивляетесь, как будто первый раз без проекта строят...
в конторе, которая ЭТО "запроектировала", есть хоть один инженер-строитель?

ну мы так, фиксируем ;))

  • 1