Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Оптимизировались где-то по пути в Москву

По данным местного Росстата, Челябинск выпустил в атмосферу в 2011 - 128,5 тыс. тонн всякого гумна. До Москвы эти цифры, судя по всему, не дошли! Скоро нам будут петь песни, что мы счастливым образом выскочили из списка самых грязных городов РФ. Особенно это приятно узнать сегодня. Сам ехал с ЧМЗ в час дня - была просто тошнотворная смесь коксохима, тлеющей (видимо) свалки и еще хз чего. Обычное дело - северо-восточный ветер.

Оригинал взят у ruslan_r_safin в В Челябинске закрылись все заводы
Изучая свежий ежегодник Росстата "Россия в цифрах", с удивлением обнаружил, что Челябинск исчез из перечня городов с самой неблагоприятной экологической обстановкой. Официально он теперь чище города под названием Минусинск, где ежегодные выбросы в атмосферу загрязняющих веществ из стационарных источников едва превышают 1 тыс. тонн. Это значит, что все крупные промышленные предприятия в нашем городе прекратили работу. Причем еще в позапрошлом году.
таблица
Кто не верит, вот ссылка на оригинал. Теперь не знаю, что и думать. Не скрою, есть сильное желание связать этот факт с прошлогодней попыткой областной администрация улучшить экологический имидж региона путем фильтрации выдачи в поисковых сиситемах "Яндекс" и "Гугл". Хотя это будет неправильно, ибо верным чаще всего оказывается самое простое объяснение. Например, чудовищная ошибка неопытной сотрудницы;) А у вас какие предположения?

Tags: Челябинск, имидж ЧО, ппц, статистика, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments