?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кстати
a_i_v_a_r
люди, которые прицельно интересуются темой, говорят, что новый кризис начнется в октябре.



  • 1
Ну вот и от тебя я это услышал. До этого - от кучи разных людей из бизнеса, одного банкира и нескольких крупных начальников на заводах.

смотря что считать началом

присоединяюсь к комментарию alelikand

бегом покупать валюту?

Вообще-то, покупать валюту надо тогда, когда основная масса её продаёт.

Да это понятно, но ведь сейчас же штиль, а мы благодаря Айвару знаем больше ))
Вообще по сабжу, подобные слухи всегда носят спекулятивный характер, кризис он всегда как бы осознается постфактум по итогам цифр промышленного производства, безработицы, объемов взятых кредитных обязательств, и прочее за период времени от квартала и больше.

это аналитиками всё осознается постфактум.

кризис, как и разруха - в голове

новый кризис уже начался в октябре. 1917-го...

Кризисы бывают нескольких типов.
Самый серьёзный возможен, если резко замедведят цены на нефть и газ, в октябре это вряд ли, ибо по классике жанра перед началом отопительного сезона резкого обвала сырья не бывает.
Далее возможно влияние горячей осени в США и косвенный удар по нам. Будет относительно паршиво, но в принципе ничего страшного, да, возможно в октябре.
Прямое влияние горячей осени у нас: да, здесь чистая политика потянет за собой экономику, всё зависит от того насколько вложится главный лондонский эмигрант.
А вот, более всего меня напрягло, что по мнению ряда моих знакомых достаточно крупных руководителей из производственной сферы, потихоньку кое где начинается перепроизводство и серьёзные проблемы со сбытом. Что такое проблемы со сбытом у отечественного производителя? Это депрессия во всей её красе. Точку начала ускорения подобных проблем назвать сложно, да, возможно и октябрь.
Впрочем, теперь выскажусь уже менее сурьёзно, если столько народу ожидает кризис в октябре (кстати, в августе его тоже ждали), то кризиса может и не быть.)))

  • 1