?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Закрыли рейс в Вену
a_i_v_a_r
Авиакомпания «Уральские авиалинии» объявила о закрытии рейса Челябинск–Вена, который был открыт менее года назад. В авиакомпании говорят о том, что решение было принято после проведенного анализа рынка и в связи с экономической ситуацией по заполняемости.

"После проведенного анализа"... Мдя, аналитики, умище некуда девать. А год назад нельзя было проанализировать?
Кстати, в статье есть и цифра дотаций - 43 млн заплатила областная казна в 2011-м за эту маниловщину. Это ли не сюжет для прокуратуры? Подозрительны условия дотаций:
Перевозчик мог рассчитывать на возмещение убытков при условии, что в салоне занято более 60 кресел – минимальный уровень загрузки, но менее 120, при таком количестве пассажиров рейс мог считаться безубыточным.
Интересно, что в течение этого неполного года Уральские авиалинии как-то не сильно морочились по поводу раскрутки рейса. Я, например, узнал как-то о спецпредложениях на билеты на сайте правительства области. А зачем? Если заполняют самолет - не получают дотаций.
Создается впечатление, что все кому нужно знали о судьбе этого проекта все с самого начала. Возможно, для Уральских авиалиний главный интерес был не в венском направлении из Челябинска и не в дотациях, а в получении самого прибыльного направления - в Москву, причем, утром. Но это их частный интерес, а нам-то что в сухом остатке?




  • 1
вопрос риторический. в нашем сухом остатке - отсутствие инфраструктуры и объектов, которые могли быть отремонтированы/построены на деньги, заплаченные за пустые кресла. те же детские садики, например...

  • 1