Айвар ВАЛЕЕВ (a_i_v_a_r) wrote,
Айвар ВАЛЕЕВ
a_i_v_a_r

Закрыли рейс в Вену

Авиакомпания «Уральские авиалинии» объявила о закрытии рейса Челябинск–Вена, который был открыт менее года назад. В авиакомпании говорят о том, что решение было принято после проведенного анализа рынка и в связи с экономической ситуацией по заполняемости.

"После проведенного анализа"... Мдя, аналитики, умище некуда девать. А год назад нельзя было проанализировать?
Кстати, в статье есть и цифра дотаций - 43 млн заплатила областная казна в 2011-м за эту маниловщину. Это ли не сюжет для прокуратуры? Подозрительны условия дотаций:
Перевозчик мог рассчитывать на возмещение убытков при условии, что в салоне занято более 60 кресел – минимальный уровень загрузки, но менее 120, при таком количестве пассажиров рейс мог считаться безубыточным.
Интересно, что в течение этого неполного года Уральские авиалинии как-то не сильно морочились по поводу раскрутки рейса. Я, например, узнал как-то о спецпредложениях на билеты на сайте правительства области. А зачем? Если заполняют самолет - не получают дотаций.
Создается впечатление, что все кому нужно знали о судьбе этого проекта все с самого начала. Возможно, для Уральских авиалиний главный интерес был не в венском направлении из Челябинска и не в дотациях, а в получении самого прибыльного направления - в Москву, причем, утром. Но это их частный интерес, а нам-то что в сухом остатке?


Tags: Челябинск-Вена, прохиндосы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments