?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Просили передать
a_i_v_a_r
Илья Коломейский написал тут мне в комментах, но кто-то может и не увидел. Итак, приготовились? Внимаем!

Коллеги, однополчане,приветствую вас! Вы видите мой первый в жизни комментарий в блогсфере.

Это новое для меня пространство я пытаюсь освоить семимильными шагами. Расставлю сразу несколько якорей: во-первых, абсолютно лояльно относясь к званию "пресс-секретарь ОПЧО", всё-таки являюсь заместителем руководителя Аппарата ОПЧО по рабочим группам и взаимодействию с членами палаты. Частично курирую работу со СМИ. Так что, во избежание путаницы, предлагаю просто по имени, или, на крайний случай,фамильярничать, без чинов и регалий)Во-вторых, улавливая определенный скепсис к своему месту работы, хочу самонадеянно заявить, что к любому общественному или политическому институту должно быть двоякое отношение. Это абсолютно нормальное явление. В чистом виде нет ни белого, ни черного. Если говорить о необходимости самых палат - это инициатива Президента, выраженная для вовлечения общественности в социально-политические процессы, для придания легитимности многому происходящему. Во многих регионах у палат нет ни бюджета, ни аппарата. Они ощущают себя брошенными. Это ужасно видеть. Но на данный момент общество взрослеет. Приходит понимание необходимости общественных организаций. Это подтверждает то, что государству ВЫГОДНО стало делегировать часть своих полномочий общественникам. Платят грантами.

Да, для простого комментария что-то я разошелся)

Кстати, Илья Коломейский прав. Никакой он не пресс-секретарь, а заместитель руководителя Аппарата. А вы в курсе, как полностью называется Аппарат ОПЧО? Областное государственное казенное учреждение!




  • 1

про новенького

"Платят грантами"... Илюша жжёт неподецки похоже. если нет - то явный ФМГ

Re: про новенького

так ведь "они ощущают себя брошенными", "это ужасно видеть" ;))

Re: про новенького

поделился бы грантами, чо

Re: про новенького

жить не хочется в таких регионах где у палат нет Аппарата!

"хочу самонадеянно заявить, что к любому общественному или политическому институту должно быть двоякое отношение" ;))

очень, очень опрометчиво сказано :)

платят грантами, юзернейм!

представил разговор на кассе:
- как платить будете? Наличные или картой?
- Грантами!

Edited at 2012-04-06 09:49 am (UTC)

"государству ВЫГОДНО стало делегировать"! ;))

да там с самого начала ураган.

Я, чиновник, но давайте поговорим по-простому как не с чиновником.

Ну и про выгоду в области общественных организаций тоже мощно.

чиновник нынче какой-то пошел неотёсанный :) Поколение 90-х выходит в большую жизнь...

(Deleted comment)
эти вообще с печатью ЕГЭ

(Deleted comment)
Илья <детская неожиданность> Коломейский получает гранты от Госдепа или как член КББ?

Несмотря на многочисленные версии по моему финансированию (Ваш список далеко не исчерпывающий, как я за последнюю неделю узнал)))), гранты перепадают только "научные";)

(Deleted comment)
слушай, а я-то сразу не допер - казенное - это аппарат! ;)))

Забавные они себе имэйлы придумали: у одного "оп74", а у другого - "74оп".

(Deleted comment)
Илья же сам разрешил фамильярничать, вот и похлапываем его теперь по плечу по-свойски

Чой-то Илья, имидж у вашей палаты, прямо скажем, бюрократический. Ничего общественного не припомню.
Челябинск, Апрель 05 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Общественная палата Челябинской области отчиталась о работе в 2011 году: ее члены устраивали выставки, присутствовали на заседаниях органов власти, получали письма с предложениями от граждан.
Как передает корреспондент «Нового Региона», первым делом председатель палаты Вячеслав Скворцов сообщил о том, что в 2011 году они участвовали в двух выставках социальных проектов Уральского федерального округа, в Екатеринбурге и Кургане.
Основной упор председатель делал почему-то на некоммерческих общественных организациях, которых около 300 в Челябинской области. По словам Скворцова, они улучшили качество своей работы, что отразилось в количестве отчетов: вместо 5% в 2006 году, 30% – в 2011.
Кроме того, общественник рассказал о том, что палата «обеспечила полное присутствие» на заседаниях правительства Челябинской области и Законодательного собрания, научилась делать анализ исполнения регионального бюджета, получила 87 предложений от граждан. Сотрудничала и со многими правоохранительными, судебными и органами госвласти. Из доклада Скворцова, сложилось впечатление, что данное сотрудничество выражалось в присутствии общественников на коллегиях этих учреждений.
В целом председатель отметил, что общественная палата вышла на плановый режим работы. Напомним, существует она с 2006 года.
В соответствии с законом об общественной палате Челябинской области, эта структура создается в целях «развития институтов гражданского общества, демократических принципов функционирования органов госвласти, обеспечения взаимодействия граждан и их объединений с органами госвласти для достижения согласованных решений по наиболее важным для населения вопросам экономического и социального развития, укрепления правопорядка и общественной безопасности, защиты основных прав и свобод человека и гражданина».
Скворцов в своем докладе не упомянул ни одной конкретной проблемы в сфере защиты прав граждан, не рассказал ни одного конкретного случая о решении этих проблем.
© 2012, «Новый Регион – Челябинск»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/chel/381218.html

Ну почему, почему никто не оценил всю напевную красоту наименования - заместитель руководителя Аппарата Общественной палаты Челябинской области по рабочим группам и взаимодействию с членами палаты.
...великия, малыя и белыя.
Это же не должность, это фактически титул.

Не буду лукавить, "титул" я сам около недели учил) Теперь ниже должен повторно появиться коммент про явный ФГМ)

Edited at 2012-04-06 07:20 pm (UTC)

Да ладно вам, Илья. Неспособность запомнить ЭТО свидетельствует скорее об обратном :)

ОПЧО. Мне как заслуженному гомофобу Челябинской области, интересно знать: гей ли господин Коломейцев, а также - сколько геев в ОПЧО (процентное соотношение), почему Вячеслав Скворцов красит брови (вот на фига, а), и не ревность ли послужила поводом написать знаменитый и впоследствии удалённый пост про "золотой микрофон" Вадима Михайловича Евдокимова?

Когда будут инициированы в Челябинской области законопроекты, аналогичные питерскому и новосибирскому - против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних?

Прошу считать это официальным вопросами "Уралдейли.ру" - ОПЧО.

Андрей, добрый день!

По существу вопроса могу ответить Вам следующее: я не гей и состою в счастливом браке со своей женой.

Что касается законопроекта, то лично я, как частное лицо, поддерживаю инициативу введения законопроекта, который оградит детей от любой вредной информации. Также хочу Вас проинформировать, что согласно закону Челябинской области "Об Общественной палате Челябинской области", ОП не имеет права законодательной инициативы. Так что по вопросу введения данного законопроекта Вам лучше обратиться в ЗСО Челябинской области.

Что касается остальных вопросов, которые Вы написали, то я, разумеется, не стану обсуждать и опускаться до Вашего уровня. Ваши методы работы, "благодаря" которым Вы, как мне кажется, стали изгоем в журналистском сообществе Южного Урала, мне известны и уподобляться Вам, я не стану - "Собака лает- ветер носит".

Если Вас и Ваше РИА интересуют конкретные вопросы о деятельности ОП Челябинской области - я с радостью Вам отвечу, но с тем, что Вы пишете, лучше обратиться на Кузнецова. Сейчас весна, я все понимаю.

И мой Вам личный совет - помогите нашим общественникам. Например, недавнему проекту по поиску пропавших детей крайне нужна информационная поддержка. Возможно тогда Ваша репутация не будет столь удручающей.
P.S. Если уж называете меня по фамилии, хотя бы выучите её ПРАВИЛЬНО!

Edited at 2012-04-06 07:23 pm (UTC)

Здравствуйте, Илья!
Простите пожалуйста за невольное искажение Вашей фамилии. Это произошло не специально - просто ошибка и моя невнимательность. Спасибо за ответ.
С радостью подключусь к проекту по поиску пропавших детей. Где взять информацию?
Давайте координировать. Если Вы будете присылать мне на почту информацию о пропавших детях - наш сайт будет её безусловно публиковать.
uraldaily@yandex.ru

Что касается моей репутации. Как бы она не была плоха, она намного лучше репутации ОПЧО - бесполезной марионеточной структуры, обслуживающей интересы высокопоставленных чиновников - в ущерб интересам гражданского общества.
Заметьте - я не защищал убийц из Копейской колонии, как это делал Ваш шеф: "Не расстреливал несчастных по темницам". Не осуждал гражданские инициативы по спасению Органного зала. Не называл безработных нахлебниками-маргиналами(было и такое высказывание господина Скворцова). Не защищал власть так судорожно и омерзительно-раболепно.
Из Википедии:
"ГОНГО (также GONGO) — от «Государством организованные негосударственные организации» (англ. Government-Organized (или Operated) Non-Governmental Organization), аббревиатура для обозначения номинально неправительственных общественных объединений, созданных по инициативе и/или участии властей, и работающих на интересы государства.

Псевдо-общественные организации часто создаются и спонсируются недемократическими правительствами в качестве декорации, призванной изобразить существование поддерживающего власть гражданского общества. Одними из самых известных российских ГОНГО, по мнению критиков, в частности, из числа российских правозащитников и западных наблюдателей, являются молодёжные объединения «Идущие вместе», «Наши» и другие..."

Так отчего бы моя репутация вдруг такая уж плохая?
Скверная репутация у Вашей структуры и у её руководителя.

Edited at 2012-04-07 06:07 am (UTC)

платят грантами

имеется в виду 50-долларовая купюра, на которой изображен Президент (бывший генерал) Грант?

  • 1